一道数学题!!!急!~

戈恨桃辉远
1)全等
证明:BC=CD(正方形);CF=CE(已知);角BCE=角DCF=90°,故三角形BEC与三角形DCF全等
2)由于三角形BEC与三角形DCF是全等
角CFD=角BEC=60度;
又由于三角形CEF是直角等腰三角形,所以角CFE=45°
所以
角EFD=角CFD-角CFE=60°-45°=15°
3)垂直
证明:由于角CFD=角MFB(同一个角)且角CFD=角CEB(三角形BEC与三角形DCF全等)
所以角MFB=角CEB,又角CBE=角MBF
所以三角形MFB与三角形CEB相似,所以角FMB=角ECB=90°,即BM与DF垂直
冷煦星三诗
a+2b
内圈与外圈对顶的三角形面积相等,三角形面积=0.5*ab*sinh,
因为对顶的三角形顶角互补,所以面积相等。整个小路面积由正方形、内外三角形面积之和求得,所以答案是a+2b
蒉晔叔志专
详解:(我辛辛苦苦打哦···)
设公共汽车的速度为V,则小汽车速度为3V,
1h后:公共汽车所走的路程为:V
km
则剩余路程为100-V
km
剩余路程所用时间为
(100-V)/V
h
所以公共汽车行使全路程用时
(100-V)/V
+1
h
因为小汽车比公共汽车快40min(2/3h)
所以小汽车用时为
(100-V)/V
+
h
又因为小汽车速度为3V,
则可得等式:
[(100-V)/V
+
1/3]
*
3V
=100
求得V=100
km/h
3V=300
km/h
所以,小汽车速度为300
km/h
,公共汽车速度为100km/h
(打的很认真···你不采纳···我就···哎···)
杞希鲜于彩妍
买甲种书的价格应为2*1.5*60%=1.8,所以定价为1.8/(9/10)=2(元)
做这题可以假设甲书一共买A本,则乙书共买60%A
买乙书花了1.5*60%A,买甲种书所付钱数是乙种书的2倍为1.5*60%A*2=1.8A
故买甲书是以1.8元的单价,甲种书得到了九折优惠,故原价为2元
百度网友de4b14d7420
若甲、乙两队单独完成这项工程,各需x.y天
(1/x+1/y)*24=1
(1)
20/x+40/y=1
(2)
x=30
y=120
若甲、乙两队单独完成这项工程,各需30天.120天
(2)甲、乙两队单独完成这项工程,每天各需x,y万元
(x+y)*24=120
(1)
20x+40y=110
(2)
x=4.5
y=0.5
甲:4.5*30=135万元
乙:0。5*120=60万元
应选乙队