考上影视学院,需要什么条件吗?

我想当演员,现在高中2年级,我想知道,考上影视学院有什么条件吗?有学历限制吗?... 我想当演员,现在高中2年级,我想知道,考上影视学院有什么条件吗?有学历限制吗? 展开
芊云说电影

1、遵守中华人民共和国宪法、法律的高级中等教育学校和中等专科学校毕业生或具有同等学力者。

2、身体健康,无生理缺陷,无色盲、色弱。

表演专业要求体形匀称,五官端正,口齿清楚,普通话较标准,两眼裸眼视力一般不低于0.8。

3、表演(戏剧影视、音乐剧)专业年龄一般限在22周岁以下(1990年9月1日后出生)。

舞蹈表演专业年龄限在16到20周岁(1992年9月1日至1996年8月31日出生)。

播音与主持艺术、戏剧影视美术设计专业年龄一般在25周岁以下(1987年9月1日后出生)。

广播电视编导、导演专业年龄一般在30周岁以下(1982年9月1日后出生)。

4、现役军人经大军区政治部批准可报考,入学后保留军籍,毕业后由原选送单位负责分配就业。

5、华侨及港澳台青年,符合上述条件者可以报考。专业考试的时间、地点、科目均按照本简章执行。专业考试报名时,需携带好护照或身份证件、学历证明、1寸免冠正面照片2张,当场填表报名。

6、外国留学生按《上海戏剧学院本科外国留学生管理办法》报考,报考要求参照上述第5条执行。

7、下列人员不能报考:

⑴具有高等学历教育资格的高校在校生(含成人教育生);

⑵被高等学校开除学籍、取消学籍或被学校要求退学至报名结束之日不满一年的学生。
匿名用户
报考条件

1.符合普通高等学校年度招生工作规定中报名条件者,均可报考。

①遵守中华人民共和国宪法和法律;

②高级中等教育学校毕业或具有同等学力;

③身体健康;

④因我校公共外语课只开设英语,故仅限于学习英语语种的考生报考。

⑤报考我校艺术类专业的考生,请按照省里的相关要求,参加高考报名。

注:现役军人经大军区政治部批准可以报名;华侨及香港、澳门、台湾地区的考生可直接到学校设立的各考点参加专业考试,专业考试合格者按规定到普通高等学校联合招生办公室、北京市高招办、厦门市高招办、香港考试局、澳门中国旅行社等地报名,参加统一文化考试。

2.下列人员不能报考

①国家承认学历的高等学校在校生;

②应届毕业生之外的高级中等教育学校的在校生;

③被高等学校开除学籍或勒令退学不满一年者(从被处分之日起,到报名开始之日止);

④因触犯刑律而被追诉或正在服刑者。

3.部分专业身体条件要求

①播音与主持艺术、播音与主持艺术(英语节目主持方向)身体条件要求:发音器官无疾病,无色盲,无夜盲,五官端正;身高:男,一般不低于1.75米,女,一般不低于1.65米。

②摄影、摄影(电视摄影方向)身体条件要求:男,身高1.70米以上,女,身高1.65米以上,无色盲,无色弱,裸眼视力4.8以上,无平足。
匿名用户
有知识,有胆量,漂亮
快春霞E
我想当一个演员
独尊星空
影视学院的报考条件
1.符合普通高等学校年度招生工作规定中报名条件者,均可报考。
①.遵守中华人民共和国宪法和法律;
②.高级中等教育学校毕业或具有同等学力;
③.身体健康;
2.专业分数和文化分到达院校的要求。
3.部分专业身体条件要求
①.播音与主持艺术、播音与主持艺术(英语节目主持方向)身体条件要求:发音器官无疾病,无色盲,无夜盲,五官端正;身高:男,一般不低于1.75米,女,一般不低于1.65米。
②.摄影、摄影(电视摄影方向)身体条件要求:男,身高1.70米以上,女,身高1.65米以上,无色盲,无色弱,裸眼视力4.8以上,无平足。
注:现役军人经大军区政治部批准可以报名;华侨及香港、澳门、台湾地区的考生可直接到学校设立的各考点参加专业考试,专业考试合格者按规定到普通高等学校联合招生办公室、北京市高招办、厦门市高招办、香港考试局、澳门中国旅行社等地报名,参加统一文化考试。