如何学习雅思?有什么要好的学习方法?

如何学习雅思?有什么要好的学习方法?... 如何学习雅思?有什么要好的学习方法? 展开
创作者AHLhc1637hw
有的哦,听说读写是需要不同的方法。我整理给你那些建议,要更具体的加私信聊哦~

阶段Ⅳ 1个月 入学测试 雅思阅读听力部分 正确率达到50% 以上的同学 (约5分)
第1周:
单词:花花词汇,写作核心词汇,口语分类词汇,写作模板,小作文基础词汇必须能够熟练运用。口语的起承转合词汇(发音准确),阅读基本词汇(可做到认识),口语COLLOCATION 换词表 熟悉并知道运用的场景。
基础: 扇贝网每天背雅思词汇并完成2篇新闻阅读。
语法: 每天找一篇扇贝新闻进行翻译,如太长, 总结归纳每段大意。

第2-3 周:
写作:1.每天限时一小时完成一篇大作文以及小作文,利用模板,单词表。写完以后自己看不会的单词查字典, 重新再写好并给老师或朋友修改,检查逻辑。
2.每天坚持看5篇雅思范文大作文,3篇小作文。摘抄好的句型。
阅读:每天做一套剑桥5-6的阅读题目,不限时间,但必须有良好的阅读习惯,即用先看题目再看文章,多总结做题方法,不看无用的文字,抓关键词审题,不能因为不限时间而放弃方法,不限时的目的只是提高准确率,熟悉做题方法,而非研读每个文字选择答案。 做了一套后总结,宏观分析错误,回忆做题思路。
听力:每天坚持做剑桥3-6 的听力一套,听两次对答案,不要急着对答案,注意单词拼写,每个字母都必须看清楚,对自己严格对待,总结方法。
语法:每天看扇贝新闻两篇,把他每段总结用自己的英语写出来,不抄写。可以翻译成中文,然后用自己的语言写成英文。给老师或同学参考修改。
口语:每天坚持锻炼口语半小时到一小时,录卡片题两道,能够自己介绍阶段3,4的题目并能回答音乐乐器,运动,休闲时间这三个第一部分的问题。每题至少4句话,起承转合要用到哦。

第4周:
阅读、听力:每天一套阅读听力,限时完成,重做剑桥4-6(每题随机一套),培养考试的感觉,时间限制,听力不重听,对答案,总结。
写作: 每天20分钟一篇小作文,题材从剑桥1-9,基础图,不做流程图。一个月下来,要非常熟悉了小作文的所有写法,流畅有逻辑地描述图。
口语: 再次巩固前些阶段以来的口语第一部分以及第二部分的口语卡片,尽量不要再有停顿,流畅准确地表达自己的意思。
基础:每天坚持扇贝网的单词复习,并浏览新闻5篇,开口朗诵新闻。不懂发音查音标。
荒谢8531
英语基础是关键,英语基本的能力不学扎实,再怎么学雅思也学不好,语言能力有了,去学雅思,只要了解了考试模式,自然水到渠成!