‘’心中的珍藏‘’为题写一篇作文(500)字以上

真秀梅桓培
心中的珍藏
我走在回家的路上。乌云密布,将整个天空笼罩。这次期末考试又考砸了,我的心情像那被蒙住太阳,而血红血红的分数则是层层密布,深不可测的乌云,一层层地将我的心笼罩,让我感觉不到一丝光亮。我心中一直在想:回家后,怎么面对妈妈?
回到了家,我走进房间,关上房门,映入眼帘的是一盘削好的芒果,双眸里涩涩的泪珠被浓浓的香气熏下。坐在窗前,望着天空。依然是那样阴沉。
该吃饭了,当我吃着妈妈为我精心制作的饭菜的时候,我感受到一种从来没有的感觉。惶恐、后悔、愧疚……我无时无刻地逃避妈妈的目光。妈妈也是沉默不语,让我稍稍松了一口气。
吃完晚饭后,我们静静地坐在客厅里,这时妈妈指了指窗外。“儿子,你看一看外面的天空,是不是有些阴沉啊?”我点了点头。“可太阳是不会甘心这样下去的,他会努力挣脱乌云的包围,把阳光重新投向大地,让所有人看到光亮的自己,成功的自己。为此他不会被那暂时的阴霾蒙蔽,他永不放弃!当然还需要不断的努力,只有付出,才会有回报;只有耕耘,才会有结果!”说话间,妈妈用手指了指太阳。呀!太阳在一点点透出光亮。
我明白了。原来我对成绩的不开心,妈妈早就看在眼里,记在心里,她用激励的话语、慈祥的笑容鼓励着我,让我走出自己为自己设下的阴影。
我一下抱住妈妈,抽泣着说:“妈妈,我明白了,我一定像太阳一样勇敢地面对困难。永远不会忘记您的教诲。”妈妈轻轻地拍着我的背,脸上露出了赞许的笑容。
那天妈妈的话一直激励着我奋进,伴随着我成长。成为我心中永远的珍藏。
北京星辰互动