害怕出门,害怕跟别人说话怎么办。

开玉兰官云
1.出门前好好收拾一下自己。感觉清新爽洁大方可爱就行。
(你所谓的害怕胆怯是不是也可能是对自己形象的不自信,这倒没什么,人群中有几个是长着明星脸的阿,大家都差不多啦,你才19岁,形象也是可以塑造的。)
2.见到认识到人,如果是同辈或者同学首先目光别躲闪,保持心平气和的微笑,不用急着说话先微笑点头,如果对方也只是示意就可以继续做别的事了,如果对方有交谈的意图就停下,直接以嗨你好打招呼,再看对方要说什么。无论说什么简单回答就可以,不想回答就微笑。总之笑容是最好的工具。不会让人觉得你紧张或者冷淡。
3.如果见到的是邻居或者长辈最好停下礼貌地打招呼,有问必答。言简意赅就可以了。
如果你是因为觉得自己成绩不好或者什么方面比较自卑所以怕见熟人,怕被熟人笑话那就要先给自己打打气,调整好心理状态。差也不是暂时的。咱哪方面差也不会样样都差。就算样样都不咋样,认真地过好每一天就是成功。咱又不欠谁的,为自己而活,是好是差关谁啥事?哈哈。。
总之心里坦然,表情阳光,什么都OK了。祝你成功