心理学考研书籍需要买那些?

嵩许如你vae

考研心理学历年题目

链接:https://pan.baidu.com/s/1DwpdrBt25uShwAupRTaMNA

提取码:yqaj

若资源有问题欢迎追问

dragon_rmb
每个院校各有差异,报考哪个院校,最好咨询这个院校的研究生问问,他们会比较了解!祝你好运~

参考书你可以根据历年真题和大纲推荐的参考书:

《普通心理学》彭聃龄 北京师范大学出版社 章节基本上都能与考试大纲相吻合,是主要参考书;
《社会心理学》章志光 人民教育出版社,介绍社会心理学,包括大纲所有的知识点。
《发展心理学》(第二版) 林崇德 人民教育出版社;
《当代教育心理学》 陈琦 刘儒德 北京师范大学出版社;
《实验心理学》 张学民 北京师范大学出版社;根据最新心理学考研考试大纲编写。
《现代心理与教育统计学》 张厚粲 北京师范大学出版社;
《心理与教育测量》 戴海琦 暨南大学出版社;

彭聃龄主编:《普通心理学》,北京师范大学出版社出版2004版。
叶奕乾 等 著:《普通心理学》(第四版),华东师范大学出版社 2010
林崇德:《发展心理学》(第二版),人民教育出版社 2009版
张向葵,桑标编:《发展心理学》,教育科学出版社2012版
莫雷主编:《教育心理学》,教育科学出版社, 2007版.
陈琦,刘儒德编:《教育心理学》,高等教育出版社 2011版
郭秀艳著:《实验心理学》,北京师范大学出版社, 2009版
张学民:《实验心理学》,北京师范大学出版社,2007版
张厚粲,徐建平 著:《现代心理与教育统计学》,北京师范大学出版社,2009 版
孟迎芳、刘荣、郭春彦编著,《心理统计基础教程》,北京大学出版社,2010版
郑日昌,蔡永红,周益群:《心理测量学》,北京人民教育出版社,1999版
戴海崎,张锋,陈雪枫:《心理与教育测量》(修订本),广州暨南大学出版社,2007版

推荐参考书:
《普通心理学》彭聃龄 北京师范大学出版社;
《社会心理学》章志光 人民教育出版社;
《发展心理学》林崇德 人民教育出版社;
《当代教育心理学》陈琦、刘儒德 北京师范大学出版社;
《实验心理学》张学民 北京师范大学出版社;
《实验心理学》张学良 浙江教育出版社;
《现代心理与教育统计学》张厚粲 北京师范大学出版社;
《心理与教育测量》戴海琦 暨南大学出版社
启航考研总部
资深考研培训辅导机构,提供考研专业课辅导培训,英语,政治,数学,专业课以及考研复试指导培训,考研一对一辅导,面授课程;助力广大考生成功考研,为考研党提供考研资讯以及考研资料,考研常识。
心理学专硕专业课347心理学专业综合考试,由各招生单位根据应用心理专业硕士教育指导委员会提出的指导性考试大纲自行命制,全国统一考试,考试时间为180分钟。心理学专业综合考试内容涵盖:心理学导论、发展心理学、人格心理学、社会心理学、变态心理学、临床与咨询心理学、管理心理学。部分院校有自己指定的参考书。
北京师范大学心理学专硕参考书:
一、心理学导论
《普通心理学(修订版)》. 彭聃龄 著. 北京师范大学出版社. 2004
《普通心理学(修订版)》.叶奕乾 著.华东师范大学出版社.1997
《心理学与生活(16版)》.格里格,津巴多 著.王垒,王甦等 译,人民邮电出版社.2003
二、心理测量学
《心理测验:原理和应用》.凯温-墨菲,查尔斯-大卫夏弗 著. 张娜等 译,上海社会科学院出版社.2006
《心理与教育测量》.戴海崎等 著.暨南大学出版社.1999
《心理测量》.郑日昌 著.湖南教育出版社.1987
三、现代心理与教育统计学
《现代心理与教育统计学》.张厚粲,徐建平 著.北京师范大学出版社.2004
《心理与行为科学统计》.甘怡群 著.北京大学出版社.2005
《行为科学统计》. Frederick J. Gravetter,Larry B. Wallnau著. 王爱民、李悦 译. 中国轻工业出版社.2008
四、实验心理学
《实验心理学》.郭秀艳 著.人民教育出版社.2004
《实验心理学教程---勘破心理世界的侦探》.Randolph A. Smith, Stephen F. Davis 著. 郭秀艳 孙里宁 译.中国轻工业出版社.2006
《实验心理学(修订版)》.张学民.北京师范大学出版社.2007
匿名用户
《普通心理学》彭聃龄 北京师范大学出版社;
《社会心理学》章志光 人民教育出版社;
《发展心理学》林崇德 人民教育出版社;
《当代教育心理学》陈琦、刘儒德 北京师范大学出版社;
《实验心理学》张学民 北京师范大学出版社;
《实验心理学》张学良 浙江教育出版社;
《现代心理与教育统计学》张厚粲 北京师范大学出版社;
《心理与教育测量》戴海琦 暨南大学出版社
如果还有什么不懂,你可以直接去咨询一个叫应心硕的老师,在MAP347这个考研网站。视频 资料 真题 都可以直接下