吃叶黄素对近视有用吗

无叶飞龙澜
吃叶黄素对近视没有太大的用处,如果确诊为近视建议尽快到正规的眼科医院配镜。
宦范明连琲
眼睛近视
吃什么好
首先,眼睛的近视,要多调节五脏。
1、要多吃芹菜、土豆、莲藕、笋、鳝鱼、葡萄、山楂等健脾食物;
2、要多吃猪肝、桑葚儿、鸭子等养肝食物;
3、要多吃羊肉、紫菜、虾、核桃、黑豆等补肾食物;
4、要多吃蜂蜜、金针菜、绿豆、西瓜、冬瓜、丝瓜等食物;
总之,就是多吃一些蔬菜以及水果,另外多吃一些水,多喝一些酸奶。
少食甜食:甜食消化后,在血液中产生大量的酸性代谢物质,后者中和血液中的钙镁离子,造成血钙下降。缺钙会影响巩膜功能,使眼球壁弹性降低,眼轴伸长,最终导致近视。
多食富含维生素B2的食品:缺乏维生素B2时,眼睛怕光、流泪、发痒,有烧灼感,导致视觉疲劳,久而久之形成近视。富含VB2的食品为:动物心脏和肝脏、瘦肉、蛋、乳、多种绿叶蔬菜和酵母等。
多食含铬食品:研究表明,近视的发生、发展与饮食中缺铬密切相关。铬是人体必须的微量元素之一。体内缺铬时,胰岛素功能明显降低,从而血糖升高,导致血液渗透压改变,随之晶状和眼房水的渗透压也改变。当房水渗透压低于晶状体渗透压时,房水就进入晶状体内,使晶状体变凸,增大屈光度,映像模糊,即造成近视眼。含铬食品:多种豆类、海产品、肝、瘦肉等。
钭华茂波衣
眼底视网膜上有一黄斑区,中间有一中心凹,它是视觉最敏锐处,它能将视野中间的颜
色图像及时传送给大脑。黄斑区的主要营养来源就是叶黄素。应该有效果
小美和嘟嘟
知道合伙人母婴行家
北京康欣悦目优秀员工

叶黄素补充眼睛黄斑部位的营养,可以保护视力可以吸收有害蓝光对眼睛的伤害。近视的孩子可以多吃一些黄色食物深颜色的水果蔬菜来补充叶黄素。