武汉大学经济学类怎麽样 就业前景呢 10

xiaoj3
市场营销,和会计就业都很好,数理经融,数理经济是很强的,出国的很多,不过分数很好,有时候甚至比生科的分数还好,记得好像03年是武大校内录取线分数最高的,因为他们有邹恒甫,这个人太强了!至于其他的算就业率工程管理的还可以,这个一个跨学科复合型的专业;还有财政,旅管,人管,好像都可以的;还有物流管理,工商管理,这些还行,其他的就不是很清楚了
至于保研的,各个专业好像不一样,一般比例是5-10%,有的很强的专业可能保研多些,保研有两种:一种是行政保研,一种是普通的学习保研。后一种好像每门要80分以上,具体我不是太清楚。

如果说就业率其实一些工学类的就业好点,不过要说职业发展前景,还是管理类好些,因为毕竟有商业氛围熏陶,不能一辈子做技术人员吧,总要到管理层混混蔡有出头之人啊

以上只是个人之见
狐狸墨白9
整体来说武大经管类就业还不错
我建议,不需要找什么武大哪个专业很牛
这些在就业时别人不会管的
譬如经济学这样的理论经济很牛
但是就业是确是应用经济学很好找工作
给出3条建议:
1、如果想读博做研究,建议选很牛的理论经济等专业
2、如果只想读完就就业,建议选金融、工商等应用性强的专业
3、如果想出国,数理类,数理经济数理金融是最好的选择