在电路图中,凡是用一根导线连接的两点可视为同一点

在电路图中,凡是用一根导线连接的两点可视为同一点。是什么意思,请做详细说明。谢谢... 在电路图中,凡是用一根导线连接的两点可视为同一点。是什么意思,请做详细说明。谢谢 展开
黑豹0049

用一根导线连接的两点或者多点,可视为同一点,是因为导线电阻为零,这样的点称为等电位点,在电压分析时等同于一个点,但是要注意各条导线的电流有可能是不同的。

如图,C、D 是等电位点,VC = VD ,C、D 可以看做一个节点,流入节点的电流代数和为零,

IR1 +IR2 +IR3 +IR4 = 0 。 但是 R1 ~ R4 阻值不同时,电流 Icd 可以是正值、负值、零 。

北京埃德思远电气技术咨询有限公司
ny_peter
电路中有很多的点!凡是由一条导线(良导体,非元件!)连接的两个点可视为同一点!
因为这两个点被良导替所短路!是同一个电位!

这个定义只适用于直流电路,低频交流电路!不适用于高频和特高频电路!因为在这种电路里任何一段导线都被视为等效元件!
shao0sha
第一电路,根据设计需要绘制,清洁部件的连接关系。
然后收起各种组件的控制电路的位置。据用导线连接元件连接到上述关系。

甚至好后沿电线再次检查,看是否有错误。

电路包括正确识别电路和错误判断电路,串联电路和并联电路法官。错误电路,包括电路元件缺乏必须(必须有一个电源组件,电器,开关,导线等),不能形成电流通路,开路或短路发生。连接判断电路的电流流方法通常。如果两个顺序的通过每次使用无分流电流,然后用电器串联连接;电器分叉之前和之后,如果电流通过时,即,通过每个电流是总电流的一部分,这些用电器被并联连接。在确定电路的连接,通常用一根导线连接两个点之间的电路在初中引线电阻可以忽略不计的情况发生,所以你可以把线连接两个点作为,所以有时会出现“节点”的方式来确定电路连接很方便。

常见问题如何画好图

问题::如何绘制一个很好的答案从电源电路

开始,标志着正电源,负大关的B然后,从沿导线行走的正极端子,当它遇到的第一次使用的电气延伸的那根在其另一端与正极电线,然后标记的A,而另一个头是C(应该是在通过乙负标记,所以为一个字符,但如果的另一端设备直接连接到负电极,只是标出根据上述由负极开始的方法,B)在标准C后继续步行遇到下一个,因为它记住,电器和背部...... ,取而代之的是与另一个字母的前提,一个是未连接负极电线。所以,使你完成标准文字,电器方面,如果所有的字母是不同的,如果整个电路系列;几个电器同时使用同一封信中,这些都将电器并联。

就像物理连接图绘制电路图根据您的连接,小心不要了一系列行。

常见问题2:如何进行电路连接?

问题:如何连接电路?
答:电路连接方法是:1。连接电路之前,先画好电路。 2根据正常的相应位置的电路元件的电路原理图。 3电路连接按照一定的顺序。 4连接并联电路,按“先干后支”的顺序甚至更好的道路,就是第一,其次良好的每个分支,然后绑到每个分支电路常见的两个端点,或按“后的第一个分支干”为了连接。连接电路,要注意以下几点:1。电路连接过程中,开关应断开。 (2)每根电缆必须连接在监狱,防止虚连接。 3大副得心应手电器,开关等组成,并最终夺取政权。 4,连接后要仔细检查,确认后,才将开关关闭。 5关闭开关后,如果有不正常的情况下,你应该立即断开电路,仔细检查,排除故障。