14岁两个女生,一米深的河里手绑手溺亡,疑点重重,怎么回事?

上善李老师

今天浏览头条的时候,突然看到这则新闻,真的是令人心痛,两名14岁女孩,正是如花一般的年纪,还没来得及发现世界美好,两条鲜活的生命就这样香消玉殒。

在寄宿学校上课的两个孩子为什么就突然离世了呢?到底是什么情况?

事件回顾:

6月2日下午16点左右,湖南永州东安县鹿马桥镇的某中学内,就读初二的小晴和同班同学小英同时向班主任请假,小晴的理由是外出取快递,而小英则是以“外出买碗”为理由,并很快获得班主任的请假认可。

外出接近4个小时还未归校,家长和学校选择报警。

直到36个小时之后,在距离小晴家500米左右的小河里找到了两个孩子,此时,两个孩子均没有了生命迹象。

目前,有关部门已初步排除他杀的可能性。

据两位家长反映,俩孩子平时都偏内向,成绩虽然不是拔尖的,但是也不差,最近和孩子之间也没有产生冲突和情绪的波动,家长不相信孩子会有自杀的行为。

有关部门调查时给家长展示过相关照片,从照片中可以看到,两个孩子的手是用类似背包带的带子绑在一起后扣了起来。

学校老师也反映孩子自杀遗书中写到“都是你们逼我死的”,但是并没有指出到底是谁逼得,而且当时就让家长看了一眼“遗书”,并且不让家长拍照,家长看到遗书字迹时,感觉和孩子平时的字迹相差甚远。

相信有关部门的评判,肯定是综合已有现状得出的科学判断,但是我确实有以下几点疑问,希望大家能帮我解答,非常感谢。

【1】寄宿又是封闭式的学校,没有手机,孩子怎么知道有快递到了呢?而寄宿学校怎么可能没有碗呢?孩子以买碗的理由请假,难道老师就不怀疑吗?

【2】孩子自杀的遗书是哪位老师发现的?作为校方,孩子出事了,应该积极配合,调查原因,为何不让家长进学校? 一张遗书,两个女孩都是因为这个原因轻生的吗?

【3】据了解,小河最深的地方1.1米,但两个孩子一个1.55米,一个身高1.63米,这么浅的水,怎么会让两个孩子同时溺亡呢?

这么浅的小河,水的压力有限,溺亡后出现七窍流血的可能性极低。

试想一下,一心寻死的人怎么会选择如此浅的水域吧,两个不会游泳的女生,因为水的原因,呼吸不畅时,就会直接站起来,在这个深度溺亡的可能性较低。

【4】孩子的遗书为什么在家长提出字迹可疑时,有关部门不进行专业的字迹判定呢?作为父母,连拍下孩子“遗书”的权利都没有吗?

发生这样的事情,家庭、学校、社会都是有责任的,但毕竟是寄宿制学校,孩子在学校里出现问题,我认为学校责任确实大一些。

谁都不愿意看到这种事情的发生,相信任何人也体会不到失去女儿的痛苦心情,但是疑点太多,有关部门应该首先进行笔迹鉴定,尽快查明真实原因,还两个女孩一个公道。

你对这件事情有什么不同看法呢?

推盛网络

初中对于很多人都意味着一个转折,既不像小学一样单纯、懵懂又还没有高中时期一样要背负许多的压力,但是初中13.14岁的年纪却是最容易冲动和敏感的年纪。湖南永州东安县鹿马桥镇的两个初二的女生就在最近被溺亡了。

你以为她们是不小心落水,不其实这两个女孩是自己绑手跳河自杀,但这个案子却依然有很多疑点,接下来我们一起回顾一下这起案件。

案件回顾

【时间】

2020年6月2日下午5点

【地点】

湖南永州东安县鹿马桥镇的某条1.2米深的河

【人物】

某中学的初二的两个14岁的女生

【起因】

6月2号下午5点,两个女孩在和老师请假之后都走出了学习,一个女生说是买碗,另一个女生说要取快递,但是一直到晚上8点左右,这两个女生还没有回来,学校发现事情不对,马上对周围的商店,网吧等进行的搜查,但是并没有发现两个女孩的身影。

【经过】

就这样找了两天都毫无收获,终于在第3天,6月4号有了消息,但是却是一个令人惋惜的消息,这两个女孩被一条类似于书包背带的绳子绑在了一起,淹死在河里,但是这条河才1.2米根本没有两个小姑娘高。

【结果】

经警多方调查和取证这两个小女孩初步认定为自杀,这让这两位女孩的家属无法接受,河水都没有孩子的身高高,况且她们都并没有轻生的表现,怎么可能就这样自杀了。

疑点重重

老师找到这两个孩子留下的遗书,遗书上写着“都是你们逼死我的”但是家长说这个字迹根本就和自己家孩子的不一样。

调出监控,发现这两个女孩一起走的时候还是说说笑笑的,完全看不出来是马上要自杀的人。并且两个女孩根本就没办法把手捆在一起。

神秘男子

让整个案子最有疑点的是,就在女孩自杀的前几天,其中的一个女孩与一名21岁的社会男子出入过宾馆,这个男子和这两个女孩的死会不会有所关联,他会知道女孩为什么会自杀吗?

个人观点

两个女孩的事情令人惋惜,整个案子也是疑点重重,我们相信也不愿相信这两个女孩子就这样选择结束了自己的生命,毫无疑问出现了这样的事情学校一定是要负责的,孩子在学校出了事情,学校管理上一定是存在漏洞的。

特别是取快递,一般学根本是不允许带手机的,这个女孩没有手机快递又是如何联系的她呢,两个孩子一起请假老师就都给了?

还有遗书问题,既然父母觉得不是自己孩子写的,那么就应该找机构去鉴定一下,如果这两个女孩的死真的是另有隐情,希望可以早日调查清楚。

职场小璇姐姐

两个孩子是自杀,住在封闭的学校里,最后留下遗书只是写了,是你们逼的。也没有写清楚是学校逼的还是家长逼的,现在的孩子生命太脆弱了,不懂得珍惜和感恩。
帐号已注销
这个是因为她们忍受不了家里面的重男轻女,觉得很绝望,选择了这种方式结束生命。
精神大伙xjh
是因为家里的情况,导致这二个女孩子轻生。