后背有很多疙瘩怎么办?

螨虫的香皂也用了,没啥用,这是什么情况... 螨虫的香皂也用了,没啥用,这是什么情况 展开
在永清路看樱花的毛毛虫
看照片上拍得不是很清楚,后背上的疙瘩可能是由于细菌感染导致的毛囊炎,也可能是由于真菌感染导致的马拉色菌性毛囊炎,还有可能是由于病毒感染导致的传染性软疣,如果是细菌感染导致的毛囊炎,注意避免局部潮湿、多汗、勤冲澡,可以给予硫磺香皂涂抹,五分钟后冲洗干净,同时配合夫西地酸、百多邦等抗感染的外用药物治疗。如果是由于真菌感染导致的马拉色菌性毛囊炎,可以局部涂用二硫化硒洗剂,同时可以给予抗真菌的联苯苄唑霜、利拉萘酯乳膏等外用,如果是由于病毒感染导致的传染性软疣,可以行刮疣治疗。当然内分秘失调,也会引发此类现象,注意平时千万不要用手抓挠患处,以免感染。总之,要明确是什么性质的皮肤病,性质不同,治疗方法也不一样,最好到皮肤病医院去检查一下,然后遵医嘱对症治疗。
林莹d2303
后背有很多疙瘩,很可能是体热,湿气,湿疹,引起的疼瘩,这需要用中药清除体内湿气,体热,吃一些凉性的食物,少吃刺激性的食物,辣,腥,都要少吃,去看医生,有物理疗法等,医生会有办法的。
容濯Rx

后背起疙瘩,并且伴随痒痒,多数在夜里,这是体内寒气太重的一种表现方式。解决的办法是喝红豆薏米粥,每天一次即可,不要饮酒,不熬夜,尽量远离潮湿环境,2-3个月症状可以得到明显改善。
jms690322
这个应该是湿疹或者是过敏引起,由于人的抵抗力弱,对一些外面的传染源过敏造成这种现象,勤洗澡,或者吃一些抗过敏的药物。
桓北珈蓝D5

应该是湿疹。 或者是过敏。吃点过敏药。如果是湿疹的话,就要到医院去开治疗湿疹的药。