慢性浅表性胃炎的有效治疗方法?

丙沛0h9
先说饮食,总体原则是柔软易消化饮食,饮食要规律,一日三餐要保证,别饱一顿饥一顿,不饮酒,不喝茶,咖啡,不饮牛奶,不吸烟,不食刺激的东西,如辣椒,蒜等,不吃过酸,过咸的食物。药物治疗:抑制胃酸分泌:有H2受体拮抗剂:如
西米替丁,雷尼替丁,法莫替丁等,现在不常用了,常用的是质子泵抑制剂,如奥美拉唑片20mg,每日早晚餐前半小时前口服,或兰索拉唑片15mg,每日早晚餐前半小时前口服,保护胃粘膜:果胶铋胶囊3粒每日3餐前半小时前口服,或胃疡灵口服液10ml每日3餐前半小时前口服,选以上两种药物,疗程一个月,根除幽门螺杆菌:克拉霉素片2片一日3次口服,甲硝唑片2片一日3次口服(饭后),疗程半个月。可以用四连疗法:兰索拉唑片,果胶铋胶囊,甲硝唑片,克拉霉素片。(如根除幽门螺杆菌阴性,就不用甲硝唑片,克拉霉素片)
惠诗杉0Jj
慢性浅表性胃炎是胃黏膜呈慢性浅表性炎症的疾病,为消化系统常见病,属慢性胃炎中的一种。可因嗜酒、喝浓咖啡、胆汁反流,或因幽门螺杆菌感染等引起。患者可有不同程度的消化不良症状,如进食后上腹部不适、隐痛,伴嗳气、恶心、泛酸,偶有呕吐。
如果浅表性胃炎伴有幽门螺旋杆菌,要配合三联或四联治疗,如果没有,在日常生活中,对于慢性胃炎以及长期胃病老不好,平时可用中药蒂柯舒养胃茶进行调理,注意尽量不要经常生气上火,也要注意不要经常性的熬夜,同时饮食上一定要注意,不能吃任何刺激性的食物,尽量少吃一些油腻性的食物,还是要多吃一些清淡的蔬菜和水果,而且不能吃太凉的和太硬的食物!
长懿剑锐达
原因之一、食因素:高脂肪、高蛋白、低纤维素的饮食与直肠炎发病有关。这是因为高脂肪食物可使胆汁分泌增多,促进肠道细菌生长,而胆醇、胆盐在厌氧菌作用下,形成不饱和胆固醇,如脱氧胆酸和石胆酸增加,这二种致炎物数量增加,促进直肠炎发病。
原因之二、异物损伤:最为常见的病因是直肠内异物损伤。未消化的骨片、木片或其它带有锐利角的各种异物可直接损伤直肠粘膜而发生直肠炎。此外,发生严重便秘时的坚硬粪便块,可引起直肠炎。
原因之三、良性肿瘤恶变:这种疾病也是直肠炎发病原因之一,一般直肠家族性息肉病、直肠腺瘤、乳头状瘤等,在一定条件下,也可导致恶性病变。
原因之四、中毒和感染症:发生灭鼠药或重金属中毒或者发生以胃肠炎为主要特征的传染病时,常常继发直肠炎。不过此时,与直肠相比,其它胃肠管的病理变化更加严重,而且,大多数病例由此病因而表现临床症状。
其实,影响慢性浅表性胃炎伴糜烂的因素是有很多的,而最主要的还是要在饮食方面做起,饮食规律是必不可少的,要形成良好的习惯。浅表性胃炎伴糜烂怎么治疗?几点注意事项
1.在日常饮食中,患者应该避免刺激性食物的摄入,如咖啡、酒、浓茶、辣椒等,这些会刺激胃液分泌或是使胃黏膜受损,加重糜烂,甚至发展成溃疡。
2.有些容易产气的食物,可使人有饱胀感,应避免食用;炒饭、烤肉等太硬的食物,年糕、粽子等糯米类制品,各式甜点、糕点、油炸的食物及冰品类食物,常会导致患者的不适,应慎重选择。
3.患者应保持良好的精神状态。胃肠疾病往往与我们的精神有关,长期处于紧张、恐惧的状态,会引起胃肠功能紊乱,导致胃液分泌失调,加剧胃粘膜的损伤。
4.避免服用对胃粘膜有损伤的药,如阿司匹林、保泰松等。如果无法避免,可以在饭后服用,以减小对胃粘膜的损害。
世俭景锦
西医对慢性浅表性胃炎的治疗是对症治疗,就是用奥美拉唑+威地美+吗叮咛来增加胃动力,中合胃酸,减少胃酸的分泌并保护胃粘模。