求解一道大学高数题,谢谢!

证明函数的极限不存在... 证明函数的极限不存在 展开
匿名用户
极限如果存在,说明从任何方向趋于(0,0)极限都应该存在,并且相等。
这道题目,假设y=x,从这个方向趋近于(0,0)时,极限=x^8/(x2+x4)^3,显然分子x最高项是8,而分母最高项是3*4=12.极限可以简写为=x^8/x^12=1/x^4,x趋于0的时候,分母0,所以这个分数无穷大,也就是极限不存在,不懂再追问,满意请点个采纳。