卧蚕是怎么形成的?它和眼袋又有什么区别?

最近发现笑的时候眼睛好像有眼袋一样,但不笑又看不大出来后来在电视上看到听说还有叫卧蚕的东西,可是我又想弄清楚卧蚕是怎么来的,和眼袋有什么区别么?... 最近发现笑的时候眼睛好像有眼袋一样,但不笑又看不大出来后来在电视上看到听说还有叫卧蚕的东西,可是我又想弄清楚卧蚕是怎么来的,和眼袋有什么区别么? 展开
配方师新帅

肌肤问诊:@化妆品配方师小新

很明显从位置可以区分,从下眼皮开始,由上向下的位置依次为卧蚕和眼袋,也就是说,卧蚕的位置更靠上一些,而眼袋位置靠下而且面积比较大。

卧蚕的形成和眼袋有所区别,但多数都是生活习惯和作息导致。出现此类问题我们需要做的只有一件事,那就是活血。常见的活血成分有乳香、七叶树、咖啡因、接骨木等等,可以通过这些成分来长期护理,达到想要的效果。

这里需要注意,长期护理这个长期需要多久,至少坚持一年看效果,着急也没用。

美妆心得APP
美妆心得是一个美妆消费指南,产品库10万化妆品,6000万用户,4000万的口碑数据,权威化妆品消费指南,选购化妆品必备APP。越来越多消费者买化妆品前,用美妆心得查口碑、做功课,少走弯路。

卧蚕和眼袋的区别

卧蚕是指笑的时候眼睛睫毛下方凸起的一小部分!卧蚕眼睛很好看,给人一种亲和的感觉!卧蚕是紧贴眼睑下缘像“蚕宝宝”形状的部分眼轮匝肌,它是肌肉~ 所以笑的时候,会凸起。

(眼轮匝肌:是围绕眼睛、负责睁眼闭眼的肌肉组织。)

眼袋就是下眼睑浮肿,对比卧蚕,眼袋是眼睛下方一大部分都是浮肿状态。

下图就是有眼袋和没眼袋的区别!

卧蚕和眼袋的区别

A.眼袋一般呈三角形,而“卧蚕”则呈椭圆形。

B.眼袋每时每刻都存在,而“卧蚕”在笑起来时才明显。

因为眼袋分类比较复杂,所以我们专门来说一说。

①先天型眼袋:产生原因是先天性眼轮匝肌肥厚、眶隔脂肪较多,呈单纯的新月形或者半月形外凸。

眶隔脂肪:是环绕在眼球周围、保护眼球的脂肪团。注意,它不是松散的脂肪颗粒,而更像是“一坨肉”。

新月形外凸的眼袋,很可能看上去和宽的卧蚕是一毛一样的。而半月形的先天性眼袋,大概是这个样子↓

②衰老型眼袋:产生原因是下睑皮肤松弛、眼轮匝肌的松弛下垂以及眶隔筋膜松弛导致的眶隔脂肪膨出,因而通常还伴有明显松弛、衰老现象。

眶隔筋膜:是包着眶隔脂肪“这坨肉”的膜。打个比方:眶隔筋膜就相当于女生们常常穿的薄丝袜,眶隔脂肪就相当于我们的大腿肉。如果丝袜破了,大腿肉就会跑出来。

它的形状不是“蚕宝宝条状”而是类似三角形、半月形。

眼袋也可以坚持用眼霜、眼部精华来消除哦!

风之子MEO
以前一直很纠结为什么p的眼袋这么严重,总觉得这孩子太累了,再加上天生的眼袋,看了都让人心疼。今天在吧里听见亲们提起,才知道p的那个不叫做眼袋,而叫做“卧蚕”是很多人求之不得的。有很大的学问。 卧蚕和眼袋容易混淆。卧蚕是我们中国人用来形容的名称,相当贴切生动,卧蚕是紧邻睫毛下缘一条约四到七毫米带状隆起物,看来好像一条蚕宝宝横卧在下睫毛的边缘,笑起来才明显,让眼神变得可爱。眼袋虽然也是一团凸出物,但距离下睫毛较远,是大量脂肪堆积在人的下眼睑皮下组织中久而久之形成的一半圆形的袋状物,主要是脂肪凸出所致。 分辨的方法是眼袋是三角型,但卧蚕是椭圆型;眼袋不论脸部表情为何都会出现,卧蚕笑起来才会特别明显。 基本上有卧蚕的人看起来好象眼睛会笑,是十分有魅力的眼睛,与眼袋肌肤问题截 然不同。有卧蚕表示异性缘很好!! 所以p的异性缘会很好。
百度网友e723425
  1. 卧蚕形成的原因:笑的时候下眼睫毛下方凸的部分,实际是由眼轮匝肌构成。

  2. 和眼袋的区别可就大了,卧蚕最轻易出现在大眼睛或眼睛略凸的人身上,给人一种格外的关切感,实在,这种眼睛看上去格外的有魅力。而眼袋主要是因脂肪凸出所致,给人一种憔悴的感觉。

夵晁

"卧蚕其实在解剖学上没有这个解剖结构,卧蚕是民间的叫法,其实是下睑眼轮匝肌形成的平台结构,是下睑缘的一条肉条,在做微笑动作的时候,由于眼轮匝肌收缩,平台显现最明显。

而眼袋是由于下睑眶膈前组织张力减弱和或眶膈脂肪疝出,突出于下睑形成的袋状物,一般青年人眼袋是由于遗传或熬夜引起,眶膈前组织张力正常,老年人眼袋是由于组织老化,皮肤松弛,眶膈前组织张力减弱引起的。"