卧蚕是怎么形成的?它和眼袋又有什么区别?

最近发现笑的时候眼睛好像有眼袋一样,但不笑又看不大出来后来在电视上看到听说还有叫卧蚕的东西,可是我又想弄清楚卧蚕是怎么来的,和眼袋有什么区别么?... 最近发现笑的时候眼睛好像有眼袋一样,但不笑又看不大出来后来在电视上看到听说还有叫卧蚕的东西,可是我又想弄清楚卧蚕是怎么来的,和眼袋有什么区别么? 展开
百度网友ac8ca46
知道合伙人生活技巧行家
高级化妆师 在行最火美妆行家 《鲁豫有约》嘉宾化妆师 《偶像来了》嘉宾化妆师 《乐蜂网》美妆讲师

眼袋

眼睑部位的皮肤松弛、萎缩,眼下的结缔组织发生水肿,均可造成眼袋。眼袋可分为先天性和获得性两大类。先天性眼袋采用保守疗法效果不好,只能通过手术矫正。绝大多数人的眼袋属于获得性。中医认为导致眼袋生成的根本原因是脾胃虚弱,因而治疗获得性眼袋就要健脾益气,从根本上消除眼袋产生的土壤。

卧蚕

卧蚕是我们中国人用来形容眼的名称,相当贴切生动,形容紧邻睫毛下缘一条约四到七毫米带状隆起物,看来好像一条蚕宝宝横卧在下睫毛的边缘,笑起来才明显,让眼神变得可爱,卧蚕是椭圆型;卧蚕笑起来会特别明显。 基本上有卧蚕的人看起来好像眼睛会笑,是十分有魅力的眼睛,如果你是卧蚕那就不用苦恼了,有卧蚕表示异性缘很好!卧蚕眼和酒窝一样,在人群中出现频率很高,但有的人明显,有的人的就不明显。

分辨方法

眼袋是三角型,但卧蚕是椭圆型;眼袋不论脸部表情为何都会出现,卧蚕笑起来才会特别明显。

基本上有卧蚕的人看起来好象眼睛会笑,是十分有魅力的眼睛,与眼袋肌肤问题截 然不同。有卧蚕表示异性缘很好~~ 补充: 有卧蚕的眼睛让人感觉眼睛仿佛会笑,使眼睛显得妩媚动人,相当有魅力。特别是双眼皮、大眼睛,会使卧蚕的修饰效果更加明显,在美学上,卧蚕加上双眼皮被认为最能呈现“电眼美女”的风采。所以漂亮的眼睛才会长卧蚕。只要能和五官协调,卧蚕能起到绝佳的修饰效果,让美人更美。

大博博525
1.眼袋是指下睑部组织臃肿,呈袋状垂挂。框内脂肪容量与下睑支持性结构在正常情况下维持平衡状态,当这种平衡由于眶内脂肪堆积过多或下睑支持结构变薄弱而发生改变时,眶内脂肪突破下睑的限制突出于眶外,即形成下睑袋状畸形。临床表现为下睑皮肤松弛、堆积,眶内脂肪脱出垂挂呈袋状,外眦位置下移
2.微笑的时候会在眼下方出现。很多人误以为自己的卧蚕是眼袋,它跟眼袋的最大区别是:眼袋会在不笑的时候也存在,但卧蚕只有在笑的时候才明显。主要区分方法,卧蚕比较小,但是比较凸,而且一般不黑,而眼袋一般会比较发暗,卧蚕和眼袋是可能同时存在的。眼袋的加重是由于脂肪过多引起。这也是极具代表性的认识,眶隔脂肪有其正常的生理功能,其主要功能是保护眼球。同时也是形成眼袋的原因之一。
3.这种情况是可以采用以下方法解决的,下面就是常见的眼部问题解决方法。
一、黑眼圈(black eye)是由于经常熬夜,情绪不稳定,眼部疲劳、衰老,静脉血管血流速度过于缓慢,眼部皮肤红血球细胞供氧不足,静脉血管中二氧化碳及代谢废物积累过多,形成慢性缺氧,血液较暗并形成滞流以及造成眼部色素沉着。
去黑眼圈手术采用微创技术,做小切口,缝合精细,能在很大程度上减少损伤,有效的加快恢复,我们应该到正规的医院进行检查和治疗,这样才能达到预期的效果。
二、双眼皮整形,韩式微创切口割双眼皮法可以幸免传统双眼皮手术的缺陷。这种方法顾名思义,就是切口很小,创伤程度极低的双眼皮手术法。个性化设计,采用微创技术,手术效果自然美观。几乎看不到疤痕,在闭眼时更为自然、漂亮。
三、小眼睛变大可以通过开眼角来实现,对于开眼角手术前后很多人都十分陌生,做开眼角手术,爱美人士的外形外貌可以得到十分完美的优化,眼形的美容轨迹,可以清晰的从开眼角前后中看出。
四、出现眼袋,主要有以下这些原因,可能是先天体质导致,随着年纪增长肌肉松弛,因为眼部神经疲乏或老化,使得肌肉衰弱,累积脂肪,造成眼皮组织松弛现象。
当心理压力或紧张、苦恼、悲伤或职业倦怠达到一个程度时,脾胃功能减弱,水湿运化不畅,亦可形成眼袋。
手术去眼袋的方法:从眼睛的结膜入路,眼板内切口8-12毫米长,将眶内脂肪部分切除即可,方法操作简单,损伤小,肿胀不明显,无须缝合,适应于眼袋鼓出明显,但下睑皮肤不松弛,皱纹不明显的中青年人。一周后即可恢复。从眼睛的外表看,没有刀口痕迹,不易被人发觉。
百度网友efc51093
从下睫毛往下0.3 -0.4 公分左右的突起算是卧蚕,看起来好像一条蚕宝宝横卧在下睫毛的边缘,笑起来才明显,让眼神变得可爱。基本上有卧蚕的人看起来好象眼睛会笑,是十分有魅力的眼睛,与眼袋肌肤问题截 然不同。有卧蚕表示异性缘很好!
从下眼眶开始往下产生的突起则属于眼袋了。形成眼袋的原因除了眼周脂肪和水分堆积,还有下眼眶肌肉松弛,肌肤失去弹力而下垂,使得眼周轮廓明显而形成眼袋,某些眼袋的成因也和遗传相关,因此难以藉由保养来彻底根治。此外,眼袋也会造成视觉上的黑眼圈暗沉。眼袋已经算是眼周肌肤老化和松弛的初期症状!
乐派甜心shine
  • 卧蚕形成的原因是因为笑的时候下眼睫毛下方凸的部分,实际是由眼轮匝肌构成。

  • 卧蚕容易出现在大眼睛或眼睛略凸的人身上,给人一种格外的关切感,实在,这种眼睛看上去格外的有魅力。其观感与眼袋所带来的憔悴感截然不同。而眼袋主要是因脂肪凸出所致,如果将眼袋当成卧蚕来处理,那就不会有任何成效。

可可犀利的老巢

简单的区分方式:从下睫毛往下0.3 -0.4 公分左右的突起算是卧蚕,但从下眼眶开始往下产生的突起则属于眼袋了。

卧蚕,古称“泪堂”,也有称眼台,是在紧邻睫毛下缘的一条宽约4~7mm的隆起,看起来就像一条蚕宝宝横卧在下眼睑边缘,微笑或眯眼时更为明显,由此常常被当作眼袋。其实,这并非是眼袋,而是因眼轮匝肌比较发达、局部肥厚而形成的,专业名称叫“肌性眼袋”。

眼袋,是老化的症状, 形成眼袋的原因除了眼周脂肪和水分堆积,还有下眼眶肌肉松弛,肌肤失去弹力而下垂,使得眼周轮廓明显而形成眼袋,某些眼袋的成因也和遗传相关,因此难以藉由保养来彻底根治。此外,眼袋也会造成视觉上的黑眼圈暗沉。与卧蚕不同,眼袋会使人看上去衰老,而卧蚕则让人看起来很年轻。

如下图(左眼袋,右卧蚕)