卧蚕是怎么形成的?它和眼袋又有什么区别?

最近发现笑的时候眼睛好像有眼袋一样,但不笑又看不大出来后来在电视上看到听说还有叫卧蚕的东西,可是我又想弄清楚卧蚕是怎么来的,和眼袋有什么区别么?... 最近发现笑的时候眼睛好像有眼袋一样,但不笑又看不大出来后来在电视上看到听说还有叫卧蚕的东西,可是我又想弄清楚卧蚕是怎么来的,和眼袋有什么区别么? 展开
Chunky
卧蚕,古称“泪堂”。也就是在紧邻睫毛下缘的一条宽约4~7mm的隆起,看起来就像一条蚕宝宝横卧在下眼睑边缘,微笑或眯眼时更为明显。是因眼轮匝肌比较发达、局部肥厚而形成的,专业名称叫“肌性眼袋”,民间一般称之为“卧蚕”,这个称谓不但形象生动而且富有诗意。而眼袋则是由于岁月流逝导致脸部肌肤老化松弛,脂肪堆积下沉而形成的。卧蚕最容易出现在大眼睛或眼睛略凸的人身上,观之可亲,与眼袋所带来的憔悴感截然不同。眼袋和卧蚕的位置区别:
一、卧蚕的位置紧邻眼睫毛下部,色泽粉嫩或黄润;眼袋的位置比较靠下,一般位于卧蚕的下方,离眼睛较远。
二、卧蚕呈椭圆形,线条圆润流畅,充满美感;而眼袋近三角形,线条松垮,有下坠之感。
三、卧蚕是一块肌肉,光洁有弹性;眼袋是一对脂肪,松弛臃肿。
四、卧蚕通常在笑起来的时候比较明显;而眼袋无论什么表情都很明显。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
卧蚕形成的原因:笑的时候下眼睫毛下方凸的部分,实际是由眼轮匝肌构成。眼苔缺失一般有以下两种原因:手术中祛除过多的脂肪和肌肉组织造成下眼睑组织缺失;术后疤痕牵拉,包膜挛缩等造成下睑弹性降低。
卧蚕与眼袋的区别:
卧蚕最轻易出现在大眼睛或眼睛略凸的人身上,给人一种格外的关切感,实在,这种眼睛看上去格外的有魅力。其观感与眼袋所带来的憔悴感截然不同。实在,这并非是眼袋,而是眼轮匝肌局部肥厚,专业名称叫“肌性眼袋”,民间一般称之为“卧蚕”。
而眼袋主要是因脂肪凸出所致,如果将眼袋当成“卧蚕”来处理,那就不会有任何成效。
所以,有卧蚕眼睛的人,眼睛格外的有魅力,格外的美丽。所以,如果眼睛有卧蚕的人,千万不要感到难过,应该感到兴奋,因为你的眼睛才是最有魅力的。
辨认的方法是眼袋是三角型,但卧蚕是椭圆型;眼袋不论脸部表情为何都会出现,卧蚕笑起来才会格外明显。基本上有卧蚕的人看起来好象眼睛会笑,是十分有魅力的眼睛,与眼袋肌肤问题截然不同。
悄然223

什么是「卧蚕」?

随着社会的进步,女性的社会地位增高,所要面对的问题和压力也越来越多。读书考研,加

班奋斗,家庭孩子等等因素,使得许多爱美者都拥有了与实际年龄不相称的眼袋。

眼袋是什么?

眼袋又称睑袋,是指眶内脂肪突破下睑的限制突出于眶外,即形成下睑袋状畸形,在睑部出

现组织隆起和皮肤松弛,堆积的现象。它是人体开始老化的早期表现之一,常见于40岁左右

的中老年人,不论男女均可发生。

为什么会有眼袋?

眼袋的成因较多:眶隔松弛造成眶隔脂肪由于重力作用脱垂,遗传,  以及用眼疲劳等都会形成眼袋。年纪轻轻就有眼袋,多是由于遗传所致,若是中老年人,则多由于不可逆转的衰老引起皮肤自然松弛导致的。

怎么可以祛除眼袋?

眼袋也有真假之分,有假性眼袋的人在笑的时候更为明显,  下睑表现臃肿。导致假性眼袋的原因有哭泣、睡眠欠佳、夜生活过度、眼睑局部炎症、食物、药物或化妆品过敏等引|起的暂时性眼皮水肿,以上这些情况,随着病因消除和局部治疗,眼睑水肿会消退改善。但任其继续发展也可能会形成真性眼袋。

虽然擦眼霜,精华,拥有良好的生活习惯是在一定程度上回延缓眼袋的出现,但并不可以去

不同年纪适合不同的手术方法。

如何判断是卧蚕还是眼袋?
1.从下睫毛往下4~7毫米的凸起算是卧蚕,但从
下眼眶开始往下产生的突起则属于眼袋了。
2.眼袋是倒三角形,较大;而卧蚕是椭圆形,较长
较小。
3.卧蚕和肤色是一样的,但眼袋一般会有些发
暗。
如何获得卧蚕?
玻尿酸注射
优点:
不切开皮肤,
创伤少,恢复快,不影响
正常生活。
缺点:但有时效性,一般来说,6-12个月会有
不同程度吸收。
适应症:下眼皮脂肪层较薄者。

如何获得卧蚕?
玻尿酸注射
优点:  不切开皮肤,创伤少,恢复快,不影响正常生活。
缺点:但有时效性,一般来说,6-12个月会有不同程度吸收。
适应症:下眼皮脂肪层较薄者。
自体脂肪填充
特点:  脂肪移植成活后,效果是较为恒定的,跟人体内正常脂肪组织的活力和性质没有太大的差异,但不同人之间存在个体的差异。一般如果能够一次获得较为满意的效果,那较长的一段时间内不需要再次进行手术,但如果吸收率较高的爱美者,可能需要多次手术,才能保证最终达到一个较为满意的效果。

呵1313
首先,先来了解眼袋和“卧蚕”的不同,简单的区分方式:从下睫毛往下0.3 -0.4 公分左右的突起算是卧蚕,但从下眼眶开始往下产生的突起则属于眼袋了。
眼袋算是眼周肌肤老化和松弛的初期症状!
形成眼袋的原因除了眼周脂肪和水分堆积,还有下眼眶肌肉松弛,肌肤失去弹力而下垂,使得眼周轮廓明显而形成眼袋,某些眼袋的成因也和遗传相关,因此难以藉由保养来彻底根治。此外,眼袋也会造成视觉上的黑眼圈暗沉。

卧蚕是天生的,无法后天形成。 如果你是属于卧蚕,那么恭喜你天生好人缘和桃花运旺,但若属于眼袋,可就要好好加强眼部保养了!选择有紧实眼周肌肤、促进血液循环和水分代谢的保养品,赶紧加强眼部的抗老化吧!拉紧眼周肌肤,减少水分和脂肪的滞留堆积,就能让眼袋变小,同时减轻眼周暗沉的现象。
太平洋时尚网

我们先来聊会了眼袋&卧蚕。

借用台湾插画师Paul的图片能清晰看出问题本质:

眼袋是什么?

眼袋又称睑袋,是指眶内脂肪突破下睑的限制突出于眶外,即形成下睑袋状畸形,在睑部出现组织隆起和皮肤松弛,堆积的现象。它是人体开始老化的早期表现之一,常见于40岁左右的中老年人,不论男女均可发生。

为什么会有眼袋?

眼袋的成因较多:眶隔松弛造成眶隔脂肪由于重力作用脱垂,遗传,以及用眼疲劳等都会形成眼袋。年纪轻轻就有眼袋,多是由于遗传所致,若是中老年人,则多由于不可逆转的衰老引起皮肤自然松弛导致的。

至于眼袋嘛~超级简单辨认的啦。眼袋的宽度基本达到的眼睛的宽度,而且还有倾斜向下的泪痕线,反正怎么看怎么显老的就是眼袋无疑了。

怎么可以祛除眼袋?

眼袋也有真假之分,有假性眼袋的人在笑的时候更为明显,下睑表现臃肿。导致假性眼袋的原因有哭泣、睡眠欠佳、夜生活过度、眼睑局部炎症、食物、药物或化妆品过敏等引起的暂时性眼皮水肿,以上这些情况,随着病因消除和局部治疗,眼睑水肿会消退改善。但任其继续发展也可能会形成真性眼袋。

虽然擦眼霜,精华,拥有良好的生活习惯是在一定程度上回延缓眼袋的出现,但并不可以去除,想要去除眼袋,而最为有效的方法就是手术根除了。

卧蚕是什么?

卧蚕,古称“泪堂”,也有称眼台,因眼轮匝肌比较发达、局部肥厚而形成。其观感就像题主所说的,与相邻的眼袋所带来的憔悴感截然不同。

卧蚕眼很有魅力,容易给别人亲近的感觉。从面相学上说,拥有卧蚕眼的人不管在事业还是在感情方面都有很好的运气。同时,古时还有拥有卧蚕眼的人比较孝顺、成大器、聪明,甚至还比较容易获得贵人的相助,桃花运非常的旺等等。在韩国,有不少女明星为了拥有更加魅力迷人的卧蚕眼,而去做一些手术。但在我国,很多女孩子误把卧蚕当做眼袋,更可惜的是她们会用一些化妆技术来修饰或者通过手术来祛除卧蚕眼。

这说明了什么卧蚕和眼袋非常容易混淆。

如何判断是卧蚕还是眼袋?

1.从下睫毛往下4~7毫米的凸起算是卧蚕,但从下眼眶开始往下产生的突起则属于眼袋了。

2.眼袋是倒三角形,较大;而卧蚕是椭圆形,较长较小。

3.卧蚕和肤色是一样的,但眼袋一般会有些发暗。

4、卧蚕和肤色是一样的,但眼袋一般会有些发暗。

5、卧蚕眼笑起来会和蔼可亲,十分讨人喜欢;但眼袋使人看上去显老,有些凶巴巴的模样。

至于有了眼袋怎么去除啊?请神容易送神难,除了手术是最迅捷的,平时少熬夜、睡前少喝水、没事热敷一下、洗完脸配合眼部按摩……什么?做不到!还是先从最简单的戒熬夜开始吧!

眼袋和黑眼圈是一对难兄难弟。两者几乎是同时存在的。