健身怎么体重越来越轻了啊?

本来我183CM72KG。。。健身健了有一个月多了。肌肉也没什么很大的变化。可我今天早上起床一称体重只剩66KG了!!!!练肌肉不是体重会越来越重的么,我怎么反而轻了啊!... 本来我183CM 72KG。。。健身健了有一个月多了。肌肉也没什么很大的变化。可我今天早上起床一称体重 只剩66KG了!!!! 练肌肉不是体重会越来越重的么,我怎么反而轻了啊!!!! 展开
肉丸说车

1、通过健身锻炼,多余的脂肪转化成能量被消耗了,脂肪体积变小体重变轻。

2、健身会使身体肌肉体积增加百,脂肪减少。同等质量的肌肉和脂肪的体积比为1:4,因此就算体重不变甚至上升,但是由于肌肉增加脂肪减少也会度让人看起来越来越瘦。

3、在健身的过程中,锻炼不是最重要的最重要的是需要营养的补充。平时的锻炼将脂肪都练消失了。平时也没有得到专足够的补充所以就轻了。不过虽然体重轻了。但是身体也会越属来越结实了。

扩展资料:

健身的好处:

(1)健身长跑可提高呼吸系统和心血管系统机能。科学实践证实,较长时间有节奏的深长呼吸,能使人体呼吸大量的氧气,吸收氧气量若超过平时的7~8倍,就可以抑制人体癌细胞的生长和繁殖。其次长跑锻炼还改善了心肌供氧状态,加快了心肌代谢,同时还使心肌肌纤维变粗,心收缩力增强,从而提高了心脏工作能力。

(2)健身长跑有利于防病治病。健身长跑使血液循环加快,对排泄系统有害物质起到清洗作用,从而使有害物质难以在体内停留和扩散。据测定得知,16分钟跑3000米或25分钟跑5000米,可降低血液中胆固醇。这对老年人易患不同程度的高血脂症,继而引起血管硬化、冠心病、脑血管病等有着良好的预防作用。

(3)健身长跑有利于心情舒畅、精神愉快。这种长跑因其不重视比赛胜负,只求在轻松愉快中健身,因此对缓解现代社会高节奏和激烈运动带来的精神心理紧张十分有益。据医学专家介绍,这种轻松愉快的运动最能促进体内释放一种多肽物质——内啡吠,从而使人产生一种持续的欣快感和镇静作用。

长跑锻炼对于培养人们克服困难,磨炼刻苦耐劳的顽强意志具有良好的作用。特别是对那些冬季怕冷爱睡懒觉不想锻炼的人起到促进作用,从而使人他们尝到健身长跑锻炼的好处。

(4)健康长跑需要注意速度的快慢,尽量保持在自己身体所能适应的速度,切忌过于猛烈的快速长跑,尤其是不经常跑的,初次可能会在次日手脚酸痛,因为剧烈运动产生的乳酸造成。

匿名用户
你的脂肪很多!所以很重!脂肪里有很多糖分!提供你运动需要的能量!如果你每天健身!那消耗的脂肪就越多!体内的脂肪大大减少!所以你变轻了!肌肉不是看外表!你以前可能做俯卧撑10个!现在不知不觉可以做20几个!那就是你一个月来的成绩了!
AA5956
有句话说得好,三分练七分吃。说的就是在健身的过程中,锻炼不是最重要的最重要的是需要营养的补充。你平时的锻炼将脂肪都练消失了。平时也没有得到足够的补充所以就轻了啊。不过虽然体重轻了。但是身体也会越来越结实了!
匿名用户
可能是你吃的少煅练太刻苦了.虽然没长肌肉那唯一的证明就是你肉硬了有劲了
匿名用户
练肌肉是3分靠练,7分靠吃,另外还要有足够的休息时间……练好,吃好,睡好……记住这3点,你会受益匪浅的