欧冠复赛后赛制发生变化了吗?

生活常识爱分享

欧冠复赛后赛制发生变化了。欧冠从1/4决赛(8月12日至15日)起改为赛会制单场淘汰赛,所有比赛都将在里斯本进行。7月10日,欧冠将进行1/4决赛以及半决赛的抽签,届时欧足联将公布欧冠的具体赛程。

1/8淘汰赛次回合比赛时间是8月7日至8日,对阵场次是巴萨VS那不勒斯、曼城VS皇马、拜仁VS切尔西以及尤文图斯VS里昂。比赛地点取决于各国疫情形势。一旦无法在原定的球队主场进行,这4场比赛将统一移师葡萄牙境内的吉马良斯与波尔图。

欧冠八强之后的比赛将在8月12-23日之间里斯本进行,而在8月7日,欧冠未完成的四场淘汰赛的比赛场地待定。另外,为了缩短赛程,欧冠剩余比赛将改为单场淘汰制。

扩展资料

赛制变更增加不确定性

本年度欧战的争夺也最终确定了时间,不过今年举办欧冠决赛的城市伊斯坦布尔将顺延成为明年的东道主,而之后两年的举办地圣彼得堡和慕尼黑也将依次延后。虽然决赛地点变了,但对于球迷来说,这已经不重要了,因为能看到比赛才是最重要的。

对于巴黎,欧冠于里斯本重启算得上是个不错的消息,他们可以到国外进行比赛了,毕竟九月到来之前,法国各项体育赛事都被禁止举办。八分之一决赛击败多特之后,他们成功挺进八强,同样已经晋级的还有亚特兰大,马德里竞技和莱比锡红牛。

这次欧冠的改革,可以说是颠覆性的,传统的主客场淘汰制变成了一个杯赛性质的比赛,有点类似于世界杯的比赛,单场淘汰而且没有主场优势,也大大增加了比赛胜负的不确定性。欧冠的重启对于球员的体力恢复将是一大问题。

尤其是英超、西甲与意甲三家联赛已经在复赛的阶段,他们联赛结束的时间是7月末或8月初,德甲可能相对来说会比较早一些,也就是说他们可能没有太多休整的时间。在这一点上,拜仁与大巴黎有着天然的优势,双方都可以用一个最饱满的状态去迎接剩余的8强赛。

独步疾行
欧冠复赛后赛制发生变化了,现在是单场淘汰赛,刺刀见红制。