[(a+b)(a+b-6)+9]如何分解因式?

 我来答
辛新土
2015-08-23 · TA获得超过4.9万个赞
知道大有可为答主
回答量:2.7万
采纳率:91%
帮助的人:5237万
展开全部
分解因式的办法如下:
先将前面的因式展开,展开之后可以发现此时符合完全平方公式。具体情况如下,
[(a+b)(a+b-6)+9]
=(a+b)(a+b)-6(a+b)+9
=(a+b-3)(a+b-3)
匿名用户
2013-07-07
展开全部
令x=a+b,则原方程可写为
x(x-6)+9=x�0�5-6x+9=(x-3)�0�5
所以,原方程分解因式为(a+b-3)�0�5
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
匿名用户
2013-07-07
展开全部
设a+b=x,原式=x(x-6)+9=x�0�5-6x+9=(x-3)�0�5,所以原式=(a+b-3)�0�5
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
匿名用户
2013-07-07
展开全部
[(a+b)(a+b-6)+9=(a+b)(a+b)-6(a+b)+9=(a+b-3)^2
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
收起 更多回答(2)
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式