小鸟从出壳到会飞需要多长时间

鸟类... 鸟类 展开
战略性转移

你好,主要看是什么鸟。
一般中小型鸟类:如常见麻雀,燕子及鸽子之类的,从孵化出壳开始,一个月左右就能飞行了。
大型鸟类会慢一点,如老鹰,还有大型鹦鹉,金刚鹦鹉之类的要两个月左右。
糖糖寳寳
  不同的鸟时间不同,例如鸽子大概45天,蜂鸟只要15天.
  小鸟的食物多种多样,包括花蜜、种子、昆虫、鱼、腐肉或其他鸟。
  大多数鸟是日间活动,也有一些鸟(例如猫头鹰)是夜间或者黄昏的时候活动。许多鸟都会进行长距离迁徙以寻找最佳栖息地(例如北极燕鸥),也有一些鸟大部分时间都在海上度过(例如信天翁)。
  飞行大多数鸟类都会飞行,少数平胸类鸟不会飞,特别是生活在岛上的鸟,基本上也失去了飞行的能力。
  不能飞的鸟包括企鹅、鸵鸟、几维(一种新西兰产的无翼鸟)、以及绝种的渡渡鸟
  当人类或其他的哺乳动物侵入到他们的栖息地时,这些不能飞的鸟类将更容易遭受灭绝,比如:很大的海雀、新西兰的恐鸟等。
匿名用户
从出壳到会飞,一般须得经历20天左右时间。
匿名用户
好像是半个月就能飞,飞不太高,慢慢地就能飞远了。