为什么中国电影明星能进入好莱坞的人那么少?

汉尼拔_塔塔
深层次的原因其实是因为“种族歧视”。
实际上像李小龙、成龙这种世界级的“大咖”,在好莱坞也只是有名而无实。
意思就是他们在美国乃至世界都享有盛誉,即便去了好莱坞也有一大票拥簇。
很多世界级的大明星、大导演(卡梅隆等)、乃至各国政要(奥巴马等)都是他们的粉丝。
但他们在好莱坞却拿不到顶级的资源。
你像成龙参加白宫晚宴,白宫晚宴历来规定任何嘉宾都不可以带相机进去。
成龙因为不知道有这么个规定就带了一个相机,结果保安一看是他,拦都没拦就让他进去了。
但即便是这样,好莱坞八大电影公司都没找他拍过戏。
他最卖座的《尖峰时刻》系列是新线电影公司制作的,但新线却不在八大之列。
章子怡其实说过,好莱坞给他们的角色,都是为了迎合美国观众而特意创作的角色。
因此这些角色,除了加深他们对亚裔群体的刻板印象以外,毫无用处。
那些角色即不饱满,也不鲜明。
实际上除了成龙在《尖峰时刻》里扮演的李警官以外。
其他中国电影明星在好莱坞扮演的角色,你一口气看完,完全抓不住这些角色的性格特点。
就连最起码的“外向”,“内向”你都搞不清楚。
无论他们演的是好人还是坏人,他们的行为都和他们的性格完全搭不上边。
但你说是巩俐、章子怡演技不过关?
不是。
而是剧本本身就是那么塑造的。
章子怡其实说的已经很明白了,她在好莱坞根本不可能获得白人演员那样的尊重。
人们对她的“尊重”完全出于一种客气。
她也只能演一些毫无灵魂的角色,又不能干涉导演和编剧的创作。
因此只能回来。
好莱坞最近学聪明了,为了赚中国人的钱,老是在剧里加一个中国演员。
但给他们的角色实际上又可有可无,屁用没有。
在国内上映我就把这些演员放出来,在国外我就剪掉。
你说是这些演员不想抓住机会好好表现吗?
不是。
而是他们给你的角色本身就是可以剪掉的,可有可无的角色。
VAMWII
一句话:如果烂片挣钱容易,为什么要花几年打磨好作品?为什么不吃青春饭挣大钱?没好片怎么进好莱坞,怎么受世界关注?根本就没明星该有的资质呀
中国保护月是没错的,美国全年都是本国电影保护月(外语片发行方不出名没法进来),错的是畸形的资本市场,流量小生挣快钱的模式,用虚假数据捧红流量,再随便来个作品,最后靠资本撑腰靠粉丝割韭菜。跟电影奖无关,全是烂片你是嘉宾你也没办法呀,难不成不颁了?所以只能给那些黄金时代的老戏骨了(但事实上很多香港老演员也开始挣快钱了)
没好片靠流量不是真明星,好莱坞凭什么要冒风险?
不过相信我,国内已经有人开始反击这种体系了,就是那些被流量粉黑得最惨,票房又最高的那几部,
匿名用户
确实很少,没别人演大片那种自然的范
匿名用户
因为欧美人对电影的欣赏风格不同,而这又源自东西方文化的差异。我们中国人自小受东方文化的熏陶,在好莱坞电影中饰演角色往往很难符合西方人的品味。
匿名用户
老外审美观和中国人不一样,他们特别喜欢单眼皮的中国女孩,觉得很漂亮很稀奇,娇小气质,又不失暴露的性感,这样比较吃香,好莱坞比较排斥亚洲人,人所以在那里能占上一席之地的,都是凤毛鳞角 好莱坞的种族歧视,令中国人始终难以进入好莱坞的主流,如果坚持要在好莱坞占一席之地,就只能屈从于按西方人的观念塑造出的中国娃娃概念:艳丽暴露,软弱及充满屈辱感。所以中国人才怎么少了,但现在应该好多了,老外也接受中国人多点了,现在只要演技超好,都是有机会进入好莱坞的。还有好莱坞拍的都是投资大的大片,中国现在还没有这个经济能力和实力,中外观众喜欢的片也都不一样,所以也是有一定的难度的