狗狗也会来月经吗

动物有没有生理期... 动物有没有生理期 展开
瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
母狗也是会来月经的。一般母狗第1次发情的时间大概是在6~8个月的时候。这个时候会来第1次月经,来月经的时候猫咪会比较焦躁,不想吃东西,还到处乱吼乱叫。来月经的时间一般大概14天左右,来了月经的时候因为狗狗身上会流血,母狗会自己把身体清洁干净,如果主人看到后也可以帮狗狗擦拭一下阴部,同时给狗狗穿上生理内裤。

狗狗平均一年会来1~2次月经时间,一般会在冬季和春季。主人在养护狗狗的时候注意这个时间段,尽可能的给狗狗更多的呵护。

希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
莲思雪
是的!
动物叫发情期!发情期内母狗狗会有血样的分泌物!就像人类的月经!
公狗狗没有固定的发情期,是随母狗狗的发情期而发情!
满一年以上的成年母狗狗会有发情期!
是每年的春季(3~5月)秋季(9~11月)
通常血样分泌物的第14天就是配狗的最佳时期!
掌玉英介申
以下资料请你耐心、仔细阅读!!
都是关于你所提出问题的详细答案以及我个人的一些经验!!
希望对你多少应该会有一些帮助的吧!!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我家的狗狗拉布拉多有5岁了,也是个女孩子。因为太宠爱它所以它现在太胖,还由于脚关节不太好,由于自身负重大,所以医生建议还是不要生小狗,这样大狗的负担会更重,很容易难产的。所以我们一直没有给它配过。还有狗狗的月经一年里会来两次,一般在20天左右,别看滴滴答答的,其实量也不算少的。我家的狗狗每到了这阶段我们就给它穿自己做的生理裤,因为太胖没有买到合适的尺寸,还有穿生理裤不仅狗狗不容易得妇科病,家里周围环境比如地板什么的也不会弄的到处都是。当然在狗狗不方便的日子里,其实和人还是很像的,保暖是肯定的拉,别吃冷饮什么的,至于其他什么营养要跟进的话,我个人觉得没什么太大的作用和必要。它来月经的时候我们就给它穿裤子垫卫生巾什么的,不会在它吃的食物中特别添加什么营养的成分的;还有一定要注意卫生清洁,裤裤里弄张人用的卫生巾,记得勤换。狗狗来月经的时候千万记得别洗澡,容易阴部感染;还有出去遛弯的时候当心其他“小色狼”。应该就这些了!
当然拉,如果是乡下一般养的看门狗,而不是家里的宠物宝贝的话,那差别就大多了。根本就不需要那么复杂的注意干净卫生了,母狗会自己舔的。可如果是在家里养的话,我觉得卫生真的很重要,因为毕竟它们和人生活在一起的,如果弄的不干净的话,对人的身体也是有一定影响的。所以,如果有条件的话,还是要多关心照顾它下的,保持周围环境清洁。
阿二愈育
当然有了,还有猫猫,都有的。猫猫会自己处理,狗狗就要主人帮了,有的还要用纸尿裤。
百度网友faf7949
是的,亲~母狗狗会有的~会很麻烦…要带纸尿裤的,或者狗狗小内内~⊙▽⊙希望能帮到你~^v^