核电站有哪些利与弊?

5月22日,俄罗斯国家原子能公司22日发表声明说,世界首座浮动核电站当天在俄远东投入商业运营。... 5月22日,俄罗斯国家原子能公司22日发表声明说,世界首座浮动核电站当天在俄远东投入商业运营。 展开
湖蟹社会

核电站成本相比较而言比其他类发电站小,且属于清洁能源。弊端就是容易泄露造成重大核污染事故
蔷闻镶30
有利的是减少能源的消耗,不利的是核福射的危害
飞珍6Y
核电站,是清洁能源,污染非常小。但如果发生事故,核反应堆泄露,将是对环境的污染,无可估量。
月白Sivhd
核电站可以给人们提供电给生活带来很多便利。但是弊端是有一定的危险性。
百度网友504a82b
减少资源浪费!不好的地方是自然灾害会引起核泄漏