芦荟有什么功效?

饶素琴边霜
芦荟(Aloe)是原产于非洲的热带沙漠植物,具有多肉质的特点。芦荟具有惊人的自身愈合能力,芦荟叶片受伤后,会立即依靠自身的生化活力,使伤口迅速愈合。芦荟生命力极强,把它连根拔起,放在太阳下曝晒几个月,再种到地里,仍可存活。芦荟的品种有几百个,但真正药用价值高的只有几种,其中以费拉和木剑比较有名。
芦荟对人体主要有如下功效:
1.全面调节人体免疫力(即抵抗力),使一些慢性病不治自愈。
2.促进细胞再生,使受伤和硬化的人体组织恢复健康。
3.促进血液循环,排除体内毒素。
4.芦荟被称为维生素、氨基酸和矿物质的宝库,可补充人体所需的这些物质
尔绿柳隆巳
翠叶芦荟是最适宜直接美容的芦荟鲜叶,即库拉索芦荟,它具有使皮肤收敛、柔软化、保湿、消炎、漂白的性能。还有解除硬化、角化、改善伤痕的作用,不仅能防止小皱纹、眼袋、皮肤松弛,还能保持皮肤湿润、娇嫩,同时,还可以治疗皮肤炎症,对粉刺、雀斑、痤疮以及烫伤、刀伤、虫咬等亦有很好的疗效。对头发也同样有效,能使头发保持湿润光滑,预防脱发。
楚玉健康坊

芦荟有什么作用?