空手道,跆拳道,柔道,散打,哪个在生活中比较实用?

现在的社会治安太乱,想学个防身的(最好是攻守兼备的)不知道哪个好。我现在17了,再学这些会不会晚?... 现在的社会治安太乱,想学个防身的(最好是攻守兼备的)不知道哪个好。我现在17了,再学这些会不会晚? 展开
JXAA047131
空手道重 ......摔,拌
跆拳道重 ..........腿法
柔道 ........近身
散打 .......硬攻

对战实用看个人实力

但是
空手道兼有跆拳道,柔道,散打等多种招式,
............上手容易,对敌实战较难
柔道比较难学,对身体要求高
跆拳道比较普遍,对敌实用性相对较弱
散打相比较最好,但需苦锻炼(推荐)

17岁还年青
学什么都不晚
发兔冷知识

跆拳道、空手道和散打相比,哪个最厉害?看完总算明白了

eastwd
散打最实用,也是这几个中最强的
的确是有点晚了。

跆拳道比较好。可是应该从小时候练。 现在可能有点晚

散打 比较实用。

柔道, 是摔交之类的把。

个人。 觉得还是咱中国的散打。 比较好。 使用。。 有时间玩起命来。 几个都不是对手。
tq02ooi
柔道是防人最强的
学个擒拿吧
空手道 跆拳道
依我看 就是用来比武的
散打也很厉害

柔道吧