哪位大神给我看一下这道高数题目? 10

这个题目为什么要求在xoy面的投影面积呢?学的多了有些混,再加上时间长了前面的有点忘了,我就不明白这个地方为什么:dxdy的二重积分是求图形在xoy面投影的面积,不应该求... 这个题目为什么要求在xoy面的投影面积呢?学的多了有些混,再加上时间长了前面的有点忘了,我就不明白这个地方为什么:dxdy的二重积分是求图形在xoy面投影的面积,不应该求的是这个面的面积吗?这种题应该怎么做有什么套路吗? 展开
东方欲晓09
这不是求图形在XOY平面上的投影的面积,而是通过图形在XOY平面上的投影面积反算图形的真实面积。注意:√[1+(Zx')^2+(Zy')^2] > 1, 如果图形的表面与XOY面不平行。