刚毕业的大学生创业好还是就业好?

和谐梦美美家园5304
‍‍大学生刚刚毕业,个人建议还是选择就业。刚刚结束大学的生活,满怀梦想的对未来充满了期待,都想有一番作为。但是社会阅历和市场洞察的分析能力就差距很大了。很多大学生生创业都失败了,成功率极其低,主要是因为对商业逻辑的理解肤浅,无法满足多变的市场需求,基本上都是满满的热情开始,冷冷的结束。就业,是生存的基本能力,首先要先让自己具备生存能力,逐步了解企业经营和市场的经营的方法。有一句话讲:不想当将军的士兵不是好士兵。注意,士兵是基本元素,首先是要做好一名士兵。除此之外,还要通过不断的学习和提升思维能力,向外要思考商业模式,向内要思考内部经营架构,绩效方式,也就是如何建设团队。好多企业老板都说过,创业是一条不归路,一旦选择,将无法回头,在没有做好充分的心理准备的时候,不要轻易的选择去创业。个人建议:大学毕业后,找一家跟自己专业对口,或者自己特别热爱的行业,先去磨练一下自己,先让自己成长和成熟起来,对行业了解深入后,在考虑是否要创业了。‍‍
尹朶月293b3e
‍‍大学生还是选择先就业好,刚毕业大学生一定摆正位置、定好位,刚毕业多数不能独立工作,要学习的东西很多,还是扎扎实实地学点本事、长点技能,积累经验,增加阅力,有条件的少数个别人可选择创业,能创业的人终归是少数,少数创业中的多数还失败了,何况是大学生没有点实践积累,没什么阅历,想创业成功更是难上加难,现在国家也不提“万众创业、万众创新”了,道理上就讲不通,多数人是打工者、一线操作员工,重要的是按流程操作,执行到位,创新不是一线员工的主要工作范围,创新主要是领导者、管理者、技术人员考虑的范围。都去创业、创新去了,谁干活。大学生更应该学知识学技能,掌握一定本事了再考虑创业吧,而且这是极少数人能干的工作。‍‍
达440300aa3f
‍‍先就业还是先创业,因人而异,准确来说,因人心而已。每个人在大学时的积累不同,经历不同。如果你现在就有一个,很好的想法可以解决社会上的需求,你有足够的能力实施它,并且实施之后效果是有竞争力的,那么可以放手去做。即便它不够完善,也没关系,在做的过程中,会得到不断的完善,但是一定要做好试错和错误之后的结果也可承受的准备。特别是如果你创业的点是前沿性的,更需要立刻行动。有国外的Facebook的马克扎克,微软的比尔盖茨,更是未到毕业时已行动。如果你静下心来。理性和冷静思考的结果是,你还没准备好,那么你也可以找公司先就业,就业的过程中也是一个学习和积累的过程,积累经验,积累人脉,积累资金,更为重要的,沉淀你创业的思路与突破口,这样先就业再创业的人也很多,比如滴滴的程维,今日头条的张一鸣,之前的马云和马化腾也是如此。就业与创业,不去纠结,静下想就业方向和创业方向,相信你内心的那个方向更为重要,而且可能它就是相同的,先就业和先创业都是为了走向它。‍‍
名ozskr10e0909
‍‍没有决心、创新,还是选择就业比较好。我接触创业者比较多,他们都比较强的,在创业路演一直在奔波,哪怕没钱了,也会坚持下去。我是做创业赛事活动、投融资这块服务的,我希望能够帮助到创业者,创业路真的不是一般人想走就走的。不过那些尽然选择创业的人,我希望您们坚持下去,创业路上也会有许多帮助您的人,比如政府、投资机构、产业园等。您可以选择创业赛事活动来作为提升自己品牌知名度以及得到资金的渠道。‍‍
暗受fzshw2de70
‍‍大多数大学生一毕业适合就业,有一定工作经验,积累了一定的创业资源,进行创业的成功率比较高。创业并不能一蹴而就,往往会失败多次,甚至从未成功。现实社会不会不以成败论英雄,请参照马云等大咖。不管成败,保持良好的心态。‍‍