和女友一起,感觉不像谈恋爱,慢慢的觉得她不是我心中的人

和女友一起差不多一年,一开始比较开心,但是发展到准备谈婚论嫁的时候,问题就出来了。我是比较内向的人,不善于交际,所以去到她家或者和她的亲戚朋友那些一起去玩,不太会和他们交... 和女友一起差不多一年,一开始比较开心,但是发展到准备谈婚论嫁的时候,问题就出来了。我是比较内向的人,不善于交际,所以去到她家或者和她的亲戚朋友那些一起去玩,不太会和他们交流,没什么话说,很多事情也没做好,例如有一天和她妹还有她一起外出,太阳很晒,她要我打伞(要我自己打,不是帮她),然后我认为男人不需要,打个伞感觉很娘,就坚持没拿伞,然后她妹就给撑伞,我也没太在意,当时她也没说什么,等我回到家,她就发信息和我说:我妹给你撑伞,你也不会接过来。和她几个表妹一起去一个景区玩,那个景区我以前去过,当时我就和她们随意的走走,让她们自己爱去哪就去哪,她回去后就对我说:你不会有点主见,带我们走,我们都不熟,还有你不会主动问大家饿不饿,渴不渴,男的和女的出去,这些事应该男的做之类的。还有一些是观念问题,她给我说,去她家的时候,可以给点钱她父母奶奶,这样她父母奶奶那些会觉得我很有心,对我观感会比较好,但是在我看来,没结婚的时候,买点礼物会更好,她说我不懂人情世故,我不明白,难道给钱就是人情世故,买点水果,礼物什么的,就不是人情世故?今天她和我说,我就像一个大男孩(我24了),什么都不懂,人情世故,交际什么的都不懂,她说累了,我不烦她也累。她这些问题和我提过几次,我当时都是嘴上答应会为她改变,但没有真的改,还有她总说我女友说我幼稚,不成熟,没主见,小孩一样。其实说什么成熟幼稚的,我觉得每个人走向成熟,应该都有一个过程,她现在好像想我立刻就改变一样,可能吗?我不是找借口,但是我的性格就是这样,24来都是这样,都已经形成了,要改变,是一朝一夕的事吗?她发信息给我妈,对我妈说了以上的问题,最后说了一句:我不是有心计的人,所以我什么都和您说了。既然我选择了,就坦然面对,就会帮他去改变,如果他还是不改,我也没办法。单纯看她给我妈的这信息,会觉得她是个很好的女人,但是另一方面,她又在QQ空间上公开骂我:如果接受不了可以滚,我不稀罕一个让我讨厌的人!还说我经常去她的空间,是吃饱没事干,我想,正常的男女朋友,去对方的空间,那应该是高兴才对!而且我也只是一天去了一次,怎么会是吃饱没事干?是不是永远不要关注她比较好?她这种做法,让我觉得她是个两面派,一方面在我妈面前装可怜,一方面却在骂我,如果真的想和我继续下去的,根本不会这样做,因为我还要面对她的亲人朋友,她这样一骂,我如何面对?我现在有一种感觉,她发信息给我妈,是为了做分手的准备,以便等分手了,说分手都是我的错!最近几天和她冷战中,我们互相都没有联系,也不知道她是想分手还是怎么的 展开
宁静致远xi
知道合伙人情感行家
在工作不忙时,经常为在恋爱、婚姻、家庭生活中遇到各种问题的求助者提供帮助,烦恼类情感烦恼专栏团长。

你说太阳很晒,给她打伞不也是为她好吗?你难道就为了表面上打伞很娘就忍心让她晒着?其实一个男的给女生打伞,任何人看了都会认为这样的男人很心疼女友都会很羡慕,而不是认为娘,当男朋友应该懂得的心疼女友的吧,这一条我认为你做的不好。
还有她是带着几个表妹去玩的,需要你这个的当未来姐夫的有点态度,你即便不愿意的话,你毕竟去过,带她们玩玩也是应该的,毕竟就你一个男的。而且看来你也不想做一个很娘的男人,但你的做法真的挺不爷们儿的,毕竟中国的男人都应该大方一点,几个妹妹都比你们小,你买点吃的喝的主动点都是应该的,会来点事儿,她说的没有错,你和任何人在一起都需要这样,除非你是梁朝伟,这些事都交给刘嘉玲似的女人做。
她提出的问题,首先你要清楚,你有这些毛病,往好了讲有人告诉你也是对你负责,她也是希望你可以往好了发展,毕竟在社会上,不太会办事的人不会有大成就,但是你如果不听也没办法,因为真的对你很不好,性格虽然是一方面,但是除非你找一个特别强势,刘嘉玲类型的女人,而且要有本事拿得住,否则你和谁一起应该都会有问题。
aolifu1984
对方对你是有要求的,你是24岁,但是非常的不成熟。相比之下,你女友看到的不仅仅是恋人的亲亲我我,毕竟结婚是两个家庭。6-7个人的事情。
你是24岁,不是18岁,需要对未来的人生有计划,对事业有追求,在一个比较成熟一点的女生看来,男生沉迷微博互动和空间是不成熟的。我想她会希望你考点职称或者想着事业上多认真一点。至少是看你无事可做的。你的心态是高中生恋爱,不是24岁为人丈夫,为孩子父亲的样子,所以纯恋爱你是合格的,但是家庭责任上,你是不行的----

她的心理年龄是远远大于你的,是独立个能干的---
希望你长大,她才会想那么长远,想和你妈妈一起努力改变下你的状态。假如不思考的女人,也就浑浑噩噩的过了,到时候婚后出大问题。我是觉得你的女友是个不错的好女人,有思考,对未来有想法的女人--假如你女友觉得不适合的话,是有分手的可能性的。
非卖品学会释然
恩,她对你的不满。又想这些问题成了她先离开的借口,当然,如果你做不到总是答应,那你也有不对,女孩会觉得你总是敷衍她。你们的问题似乎不是一次的出游导致的,只是平时的集聚的不满,那天的事情只是导火线。你比较内向,要你一下装大方是很难的,你是属于那种有那种心,但不会做作的人。就是不习惯客套,你女友说的一些事情也没有错。只是你们的性格不同,也没有好好的谈过,如果不想分开就试图慢慢改变自己。但是我觉得自己都应该你们两人自己解决,不应该跟你妈诉说。合得来就合,合不来也不强求。强扭的瓜不甜,最后说她现在或者在物色别人,感觉她对你开始厌恶,所以不看好。她说她没有心计,但感觉她很狡猾。
匿名用户
人情世故,水果已经不错了.根据自己的情况结合他家需求,可以稍微改变下.

送钱就算了吧.根本不实际.只考虑眼前而不今后.
钱结婚那时候给也是一样.

同样,去景区玩你做的不够妥.
但她应该了解你的性格才对.途中她作为你女朋友,可以调和的.

说你幼稚.她也不差呐.
说到累就顺她心意吧.没什么大不了的,不去她空间就是了.矫情的很.

我也不怎么爱说话,但是嘛.男人该做的我还是会做的,那怕不自在.
我没做好的地方,我女友自然会提我把关的.

只能说你女友根本没完全考虑你呗.
同样没做到她做女朋友的义务,只针对你挑剔.后边的就不想多说了.
你可以很和气的跟她谈谈你想法,针对你们双方问题.如实在谈不拢.散了也好..

24岁的你,时间还充分的.男人还是要主见点.有自己的原则.
不然,很容易动摇.给人不安.靠不住的感觉.这些需要经历,你的路还长呐.
世思雁0FW
你好!很高兴为你解答!

前言,我以前跟楼主性格很像,也是不太会说话,没什么主见的人,我希望用我的亲身经历帮助楼主。我不支持分手,遇到困难不能往后退。

第一,多考虑别人感受。(比如,大家出去玩的时候,主动去想别人现在的心情和需要)

第二,凡事都要有计划。(比如,我今天准备带女友出去玩,时间、地点,都要计划好)

第三,多反省。(比如,你女友说,去她家可以给点钱,那你下次去就给点钱)

第四,要大气。(比如,不因为女人说了你几句就生气,要学会改变)

第五,要坚持。(不管什么事,想要成功都要坚持,就是厚着脸,闷头走)

分手不是最好的选择,你以后同样会遇到这样的问题,我相信你女友还是爱你的,你要自己好好想想,而不是求助任何人。

祝你身体健康、万事如意! 如果你认可我的回答,请点击下面的【选为满意回答】按钮,谢谢~~如果还有其它问题,欢迎你追问,竭诚为你解答~~ O(∩_∩)O~~