为什么现在越来越多的演员开始拍电影当导演了?

任凡文3ce
现在影视圈许多转型的演员,能拍出怎样的电影,就要看他们的审美方向和拥有资源了。对于对电影本身的了解并不是那么专业,有时候甚至有很多盲区,都是靠边拍边学和身边人不断提点。比如吴君如的“妖妖灵”,监制也是陈可辛。毕竟他们大多数的目标是商业电影,有个大概方向和票房期待,就可以前进了。这些电影很多都不是甲方主动说我要拍电影的,导演自发性要高很多。所以很欣赏真正有想法想拍点什么的导演。也并不是很欣赏徐静蕾。对这个人并无偏见,只是单纯觉得才华不是捧出来的,要从你的作品里看出来的才华才是才华。徐静蕾的作品给人感觉并不大气。真正匹不匹配导演这个title,大家肯定心里都是有数的。比如眼前突然浮现一个人名的时候,我们大概会自动归类吧。比如,姜文,这个名字出现在我眼前的时候,我会觉得这是位令人敬佩的导演。
阿哩乐
狠叮8697
明星剧组混的日子久了,电影电视剧等等各类片子拍的多了,自然一些拍摄手法,人脉关系都会得心应手一些,资源来的快。实际上任何一个圈内人只要资金到位,关系到位拍一部电影是完全没问题的。毕竟在中国目前电影拍摄是制片人中心制…
尹朶月302a8801b4
那么为什么演员喜欢当导演呢?我觉得可能是因为当演员太被动了,想表达自己的想法根本不可能,导演让你怎么表演你只能去实现,特别是对像姜文那样极有表达欲望的演员来说,那肯定会有受不了的一天,那还不如自己写剧本自己当导演,这样就有了充分表达自己想法的天地了。其实这样也很任性,万一拍不好可能就没有再当导演的机会了,除非你特别有才,毕竟电影还是用来赚钱的。当然也有被逼上梁山的,比如徐峥拍《泰囧》的时候就说过,他拿着本子到处找投资和导演,结果人家都不接受,那就只能自己来当导演了。
寶35411期廖d24
那么为什么演员喜欢当导演呢?我觉得可能是因为当演员太被动了,想表达自己的想法根本不可能,导演让你怎么表演你只能去实现,特别是对像姜文那样极有表达欲望的演员来说,那肯定会有受不了的一天,那还不如自己写剧本自己当导演,这样就有了充分表达自己想法的天地了。其实这样也很任性,万一拍不好可能就没有再当导演的机会了,除非你特别有才,毕竟电影还是用来赚钱的。当然也有被逼上梁山的,比如徐峥拍《泰囧》的时候就说过,他拿着本子到处找投资和导演,结果人家都不接受,那就只能自己来当导演了。
贞皖赡1539
演而优则导,不假。但是导演有很多,但是有深度的导演却不多。剧组是一个等级制度森严的小社会。当然谁都想做作主的那个人。演员在行业呆久了,资源人脉够了,看的东西多了。就像徒弟觉得自己学够了,可以出师了。但是一般来说,徒弟和师傅还是有差距的。当然不能一棒子打死。演员转型为好导演也是有的,例如姜文。