这个花叫什么名字

嘻嘻嘻饱饱
叫球兰,球兰,英文名Stemorleafof Waxplant,别名铁加杯、金雪球、牛舌黄、石壁梅等。生于平原和山地,附生于树上或石上的一种植物。
【球兰出处】:出自《福建民间草药》。
【拼音名】:QiúLán。
【英文名】:StemorleafofWaxplant。
【拉丁名】:Hoya carnosa
【科属】:萝藦科 球兰属
【别名】:铁加杯、金雪球、牛舌黄、石壁梅、金丝叶、绣球叶、大石仙桃、爬岩板、草鞋板、玉叠梅、玉蝶梅、壁梅、古梅、绣球龙、厚叶藤、达斗藤、雪梅、肺炎草。
多年生蔓性草本,茎呈蔓性,节间有气根,能附着他物生长;叶对生,厚肉质,叶色全绿。花腋生或顶生,球形伞形花序,小花呈星形簇生,清雅芳香。
全株有乳汁;附生于树上或石上,茎节上生气根。叶对生,内质;叶柄长3-4.5cm,宽1-1.5cm,先端钝,基部圆形;侧脉约4对,不明显。聚伞花序形状,腋生,有花约30朵,总花序梗和花梗被柔毛,花白色,直径2cm;花萼5深裂;花冠辐状,花冠简短,裂征外面无毛,内面具有乳头状突起;副花冠星状,直立;花粉块每室1个,伸长,侧边透明。蓇葖果线形,长7.5-10cm,光滑。种子先端具白色绢质种毛。花期4-6月果期7-8月。
fanzuer
球兰

英文名Stemorleafof Waxplant,别名铁加杯、金雪球、牛舌黄、石壁梅等。生于平原和山地,附生于树上或石上的一种植物。

http://baike.baidu.com/view/48764.htm
慈航普度妙法莲华
哇!真好看!哪里可以买到?我想买一颗,貌似看着像假花似得,呵呵!这么东西这么漂亮,一定有毒的,小心点啊!
cassiopeialxy
啊!我知道!!是球兰哟~很漂亮的一种花~我很喜欢的~
匿名用户
家里有棵,还没开花 叫球兰