电脑开机黑屏,但是有开机的声音!

禚菊忻子
有可能是你的显示器无法支持高刷新率
,你把你的电脑接到一个比较好的显示器上面,修改下分辨率和刷新率,刷新率降低一些,一般是75就可以了,如果还是黑屏,就降到60,还有分辨率适合就可以了,不要一味的设置太高,如果是老一点的液晶显示器,那很可能就是刷新率过高,或者分辨率过高,如果是纯平的,有可能是刷新率过高,你试试调一下
应该就可以了,还有注意显卡,只有这方法都无效的时候,你再试试换个显卡测试下,注意是不是显卡松动了
北神之0c

种蕊折俏
二、软件方面
1、更新到最新的驱动(催化剂)
2、杀毒
3、检查系统启动项,有无可疑启动项
4、杀手锏——重做系统,可以彻底排除软件方面的故障。
不行的话再看看内存和显卡是否插牢,建议拔下来擦擦金属部位,
另外,
可能出现这种现象有以下的几点:
硬件:首先考虑是否接触不良
1、显卡接触不良
2、显示信号线接触不良
3、显卡芯片为瑕疵芯片,这个就属于质量问题。
4、主板,显卡供电检查一下,看是不是主板的问题。
5、CPU接触不良也会出现这种状况。
解决硬件问题就是把相应的硬件拔下来,清理金手指,插槽,重新插,最好回装机商(经销商)用替换法确定解决问题。