女生当老师的利弊

匿名用户
我觉得要看你要当什么老师了啊, 像小学嘛,就是比较难管,辛苦一点,没什么特别的坏处,每天有的时候跟孩子生活在一起心也会变得更年轻啊, 如果是初三,那么很难管的,初一进来的那些已经有点麻烦了,初二就是很叛逆了,初三有些人就是那种混的,像你是女的嘛,肯定打不过他们的咯,有一次啊,我们的老师看见一个人在走廊里什么什么不好的,结果被那个男的打了一拳。基本上还是要看你是教什么学校的了,如果你教到一个比较乖的学校,那么最好,可是如果不是的话,自然就是不好了啊。 如果高三的话,也是看学校的了。 如果你教那种职校的话,肯定更加苦了,不过如果真的教职校,不要管太多。 总之你教小学生是靠哄的,并且成绩不是关键,健康安全最重要。 你教初中生,是靠方法的,哄没用的,成绩是最关键的,可以关系到你在年级里的地位,或者如果你教初三班,他们重点高中录取的比较多,你有可能可以成为特级教师喔。当然健康安全也是比较重要的,但是不像小学那样了。 高中生的话嘛,成绩自然是关键的。但是如果是职校,那成绩不成绩的已经无所谓了,关键要保证他们不惹事啊。 大学老师自然是最最最好的了吧。 以上仅供参考,决定在于你,看你怎么去适应老师这个职业,老师不分男女,每个人都有自己的想法,如果你喜欢那就去试试也不错啊。 暑假寒假还可以放假,而且还照样有工资,多好呀
欧觅潘安然
我现在已经放弃老师这个职业了,因为它听起来不错,人民教师,而且待遇也还好,但等到自己真的成为老师了,就为自己不值了,因为每天跟学生有生不完的气,要教学质量,要学生出成绩,可有的学生不学,逼迫不是办法,我也无能为力,就只有放弃了
匿名用户
利:让同学们感觉到和蔼可亲,不那么害怕。弊:让同学们觉得容易欺负
匿名用户
当老师首先安全。然后还可以被学生敬仰。弊端就是职业病把。比如耳朵听力下降。或者粉笔灰吸多了会影响肺部功能。
匿名用户
只要自己喜欢 做什么都无所谓 利;有助于自身能力的提高 弊;职业病啊