早期空射有线制导导弹工作原理是什么?有反舰有线制导的导弹吗?

匿名用户
一般有限制导导弹射程有线,只有几公里,主要用于步兵携带或直升机载的反坦克导弹。你说的空射型就是直升机载型,有线制导又分为两种形式———人工有线指令制导和半自动有线指令制导。苏联的“萨格尔” A T-3和德国的“马姆巴”都是典型的人工有线指令制导反坦克导弹。美国的“陶”、法国的“霍特”等均是半自动有线指令制导反坦克导弹。有线制导方式已发展了三代,从第一代的目视瞄准目视跟踪手动操纵有线传输指令,到第二代的目视瞄准光学跟踪半自动操纵有线传输指令,再到第三代的发射后不管制导方式。目前第一代反坦克导弹已基本被淘汰,第二和第三代仍在发展之中 。 其工作原理为利用测量装置获得目标和导弹的有关信息,形成控制指令,由导线或电磁波传送给导弹,以控制导弹飞行的制导方法。第一代有线指令制导是利用飞行中导弹不断放出的金属导线将指令从制导站传输到导弹的制导方法,即由操纵者手持操纵手柄,用测量仪器照准目标,根据目标行进方位将操作指令通过导线传输给飞行中导弹,使其能准确击中,此种操作方式对人的协调性、反应力要求较高。此种制导方式优点是设备简单、成本低、抗干扰性强,缺点是飞行距离短,飞行速度受到导线的限制(飞行速度一般在300m/s以下)。是反坦克导弹目前广泛采用的制导方法。50年代发展的第一代和60年代发展的、80年代仍然服役的第二代反坦克导弹大多采用有线制导方式。有线指令制导适用于攻击速度慢、机动性差的近距离目标如坦克、装甲车辆、直升机、水面目标等,是目前反坦克导弹用得最多的一种制导方式。由于有限制导的局限性,是没有有线制导反舰导弹的。
研载生物科技(上海)有限公司_