古印度的神有那些?

匿名用户
混沌——创造之神梵天
智慧与文艺女神娑罗萨伐底(1)
摩里质 & 达刹 & 毗里妮
迦叶波 底提 & 檀 & 牟妮 & 迦德罗 & 阿底提〕
底提耶×檀那婆 乾达婆 那竭 |
阿修罗 千头蛇舍沙&蛇王瓦苏基 |
舍雷神 &水神 &牧神 &工巧大神 &幸福女神 &太阳神 &守护神×吉祥天女
因陀罗 婆楼那 普善 毗奢伽摩 跋迦 苏里耶 毗湿奴 勒克什米
天女 医神阿湿毗尼&死神阎摩

创造之神梵天
智慧与文艺女神娑罗萨伐底
安吉罗&补罗私底耶&芯力朋佳&月神& 风神& 火神& 破坏神 & 雪山女神
苏摩 伐由 阿耆尼 毁灭之神 波哩婆提
舞神 湿婆
战神鸠摩罗&象头神、知识保护神伽涅斯

难近母杜迦 时母迦利 司法之神伐楼那 黎明女神吴沙斯

爱神迦摩 大地女神婆苏摩底 恒河女神亘伽 爱欲女神罗提

荣誉女神吉哩底 海洋之神娑伽罗 幸运女神罗提

梵天——补罗河、克罗图、北极星德鲁娑、拂晓普拉久沙
匿名用户
湿婆(Shiva):虽然湿婆是古印度神话中的创造和毁灭之神,但这并不妨碍他成为佛教中的大自在天,这有点如伊斯兰教义中也承认耶稣一样的有趣。作为破坏神的湿婆负责在旧时代结束时毁灭世界以便为新世界的再生做准备,而他毁天灭地的伟大力量据说来自于来自于刻苦修炼瑜伽。神话中的湿婆皮肤白皙,有着蓝色喉咙,五个面孔,四条手臂和三只眼睛。对于年轻一代的读者而言,日本国宝级漫画家高田裕三的《3X3只眼》中那位鬼眼王湿婆可能更令他们有熟悉的感觉吧?湿婆的第三只眼睛是一件强大的武器,当湿婆用它盯住敌人时,它能喷火烧死他们。在宇宙周期性的毁灭之际,他用这只眼睛杀死所有神和其他生物。他另外的武器还有一柄称作比那卡的三叉戟,是闪电的象征,标志着湿婆是风暴之神;有一口剑;一张称作阿贾伽瓦的弓和一根底端有一个骷髅的棍棒,被称作卡特万伽。另外的武器是三条蛇,它们缠在他身上,能飞快地冲向敌人:一条蛇缠在他束起的头发中,在他的头上扬起头兜;一条蛇缠在他的肩上或颈上;另一条蛇构成他的圣线。除了这些武器之外,湿婆的大部分状貌特征都强调此神凶暴的方面,这些特征包括他用蛇作的头饰和骷髅的项链,伴随他的公牛南迪或者是南迪的新月形标志。
匿名用户
中国的还没研究明白咱先别研究

那外国家伙了