c语言中double和float它们存储时分别占据多大的内存空间?

是不是就是4个字节和8个字节最好说的详细点... 是不是就是4个字节和8个字节 最好说的详细点 展开
匿名用户
double 中文译为双精度浮点数,一般称双精度数,它在内存中占用8个字节(位、bit)的空间;float 中文译为单精度浮点数,一般就称为浮点数,它在内存中占用4个字节的空间。
greystar_cn
知道合伙人软件行家
本人主要从事.NET C#方向的技术开发工作,具有10多年的各类架构开发工作经验。

C标准规定:
float 不少于 4个字节,
double 不少于 8个字节。
具体的你在所在平台上用这个试试就知道了(sizeof(int)):
sizeof(double);sizeof(float);
pchpsy12311231
double定义的是双精度的变量,该变量的占八个字节,有效数字是15位。而float是单精度的浮点型变量,该变量占的是四个字节,有效数字是7位。所以如果小数位比较多,就应该设置为double形的。小数的话默认为double型的变量,如果定义一个float的话最后末尾要带一个f,比如float a=12.1f;表示这是一个单精度的数,而double不需要。
zgc19990507

C标准规定:

float 不少于 4个字节,

double 不少于 8个字节。

具体的你在所在平台上用这个试试就知道了(sizeof(int)):

sizeof(double);
sizeof(float);
DIYQEE
引用jbp5dad809637的回答:
double 中文译为双精度浮点数,一般称双精度数,它在内存中占用8个字节(位、bit)的空间;float 中文译为单精度浮点数,一般就称为浮点数,它在内存中占用4个字节的空间。
首先更正楼上:字节不等于位,1字节(Byte)=8位(bit)
float单精度型浮点数,占据内存为4个字节(4B)。
double双精度型浮点数,占据内存为8个字节(8B)。