请问谁知道这个植物叫什么??

1988Michael

珍珠吊兰,为菊科、千里光属的多年生常绿匍匐生肉质草本植物,学名翡翠珠,又名情人泪、佛珠吊兰、绿之铃、绿铃等,不仅是居室内极佳的悬垂观叶植物,而且也是—种良好的室内空气净化花卉。

我是最安静那朵
珍珠吊兰,一粒粒圆润的、肥厚的圆心形叶片,似一串串风铃在风中摇曳,这就是它的叶子。因叶互生,较疏,圆心形,深绿色,肥厚多汁,极似珠子,故有佛串珠、佛珠、绿葡萄、绿之铃之美称。还有人称它为佛珠吊兰、情人泪。附图如下可作对比:
碧海仙山南麂岛
绿之铃,又名佛珠,是菊科千里光属多年生草本植物
P张平
珍珠吊兰,又名翡翠吊兰。