找一道推理题

题目就坐车一对夫妻的孩子说下车有事什么事情忘了好像是要吃饭然后他们听说那辆车出事了丈夫说如果我们没有下车就好了答案是如果他们没有下车那车人就不会出事了我要原题还有答案... 题目就坐车 一对夫妻的孩子说下车有事 什么事情忘了 好像是要吃饭 然后他们听说那辆车出事了 丈夫说 如果我们没有下车就好了 答案是 如果他们没有下车 那车人就不会出事了 我要原题 还有答案 展开
匿名用户
大意是:一对夫妇带孩子坐车,半路上孩子饿了一直在哭,司机就停车让他们下车吃饭去了。当天下午,这对夫妇在报纸上读到一条消息:一客车被山上落下的石头砸中,车上的人全部死亡。那对夫妇非常后悔,问为什么?
答案是:如果司机没有为他们停车,石头就会落在车的后方,全车的人便都安然无恙了。
当然不可能一字不差,但大意就是这么回事
帐号已注销
不知道,问一问高手,问一问老师
沃尔夫斯特
一对夫妇带着小孩,搭乘着往乡下的观光巴士准备回妻子的乡下老家游玩,当巴士开到山区路段间时,因为他们的小孩直吵着肚子饿,于是央不过孩子的夫妇只好请司机让他们中途下车,先在附近找了间快餐店解决一餐。
当他们酒足饭饱后,餐厅的电视播放出一则新闻快报,报导指出就在刚才有一辆在某山区行驶的乡间游览车,刚好被山上的落石击中而造成全车人员死亡无一幸存的惨剧,仔细一看,那就是他们刚才搭的巴士!看着这则新闻,妻子喃喃的说到:“要是刚才我们当前没有下车就好了……” 听她如此一说,丈夫怒道上:“说什么傻话,要是我们当前没下车……” 语音未落,他也懂了妻子言中之意,“啊啊,是啊,要是我们当前没下车就……”
答案是:如果司机没有为他们停车,石头就会落在车的后方,全车的人便都安然无恙了
团团Y子
亲去推理吧找找吧