关于php根据mysql数据控制select下拉列表默认选项的问题

下面的是不是if语句有问题,问题在哪里?打开之后不管记录是1还是0,默认都是普通管理员,admin_permission为varchar型,==后面加上“”或者‘’都不行... 下面的是不是if语句有问题,问题在哪里?打开之后不管记录是1还是0,默认都是普通管理员 ,admin_permission为varchar型,==后面加上“ ”或者‘ ’都不行
<tr bgcolor="#A2ADFF">
<td width="10%" height="30" align="center">登陆权限:</td>
<td width="75%" align="left">
<select id="admin_permission" name="admin_permission" class="select">

<option <?php if($row['admin_permission']==0) echo("selected");?> value="0">普通管理员</option>
<option <?php if($row['admin_permission']==1) echo("selected");?> value="1">高级管理员</option>
</select>
</td>
</tr>
qqhonghuabin
你把 $row['admin_permission']这个的值先在页面打印出来,看是否能答应出来。
如果能打印出来说明是判断的问题,否者就是字段显示错误
个人感觉不是判断的问题,因为我也用过varchar类型的字段来保存1、2用来判断的时候加上双引号就没问题。
如果是判断的问题你就用
<option <?php echo !$row['admin_permission']?"selected":“”;?> value="0">普通管理员</option>
<option <?php echo !$row['admin_permission']?"":“selected”;?> value="1">高级管理员</option>
这个试试吧,和下面那高手类似的方法。
追问
我也认为是判断有问题,可是看了半天也看不出来有什么问题
追答
你先把$row['admin_permission']这个数据在页面显示出来看看把。
拱白菜滴小猪
echo ("selected"),为什么要这样写,直接echo "selected";就好了
不知道你数据库那边是怎么写的,但是既然说你能获取到值2,但是就是得不到值对应的默认值,那应该是判断那有问题,试试把括号去掉
jiangxibaiyi

<option <?php if(!$row['admin_permission']) {echo("selected");}?> value="0">普通管理员</option>

<option <?php if($row['admin_permission']){ echo("selected");}?> value="1">高级管理员</option>

 z这样改一下试试?

追问
这个if语句如果把获取数据库记录改成一个已经定义好的变量就没有问题,例如:

value="1">1
value="0">0