生物学试题,求正解!

呼吸道不仅是_____,而且具有__、___、____空气的作用。其中喉部声带还可以-----------。体重迅速增长,是由于------和------的迅速增长以及-... 呼吸道不仅是_____,而且具有__、___、____空气的作用。其中喉部声带还可以-----------。
体重迅速增长,是由于------和------的迅速增长以及----生长的结果。
女孩进入青春期标志是----,男孩进入青春期标志是------。
支气管进入肺后反复分支,在末端形成了许多---,其外壁一层-----构成,外面_______缠绕着许多_____,有利于与血液进行______。
亲们快着点感恩了啊!最近复习要背题,急需答案!!
1611550608abc
呼吸的通道 温暖 湿润 清洁 发出声音
骨骼 器官 细胞
月经来潮 出现遗精
肺泡 肺泡壁 毛细血管 气体交换 (这一行的第三个空应该是没有的吧)