如何在局域网内共享文件夹win10

蔷星洲q5
游戏玩家

开启局域网下共享文件夹需要注意的地方:如果有人看跟你一样的电影,下载你电脑内有的同名文件的话,你的硬盘会吃亏。局域网共享会最大限度的使用硬盘传输,这样会让硬盘寿命降低.在使用的时候别人在共享你的文件,会导致电脑卡。所以网络共享可以,但局域网文件共享你得关闭。所以局域网共享文件夹要在需要的时候开始,共享完后记得关闭。  在你要共享的文件夹上点右键然后再点【共享】---【特定用户】
  在这里选择一个要添加的用户或是组。点击【添加】
  添加你想共享的用户名,如果向所有的用户开放则需要添加【everyone】这个用户。据需要调整权限级别。
  创建完成,如果局域网的其它的计算机要访问这台电脑的共享文件夹则可以//加计算机名加共享文件夹名称就可以访问了。
  通过建立共享文件夹,用户之间的数据传输和共享将会变得更加的方便,因此,如果你是企业用户的话,赶紧为自己和同事建立一个共享文件夹吧。
壤登婧D