世界上最大杀人案

、... 展开
匿名用户
加拿大最大连环杀人案开审 屠夫涉杀26妓女制香肠 综合
被控谋杀26名女性的犯罪嫌疑人皮克顿(Robert Pickton)

受害者遗属前往法院听证 加拿大历史上最大的连环杀人案22日上午在卑诗省高等法院开审。如果罪名成立,被指控谋杀26名妓女和吸毒者的皮克顿将成为加拿大历史上最恐怖的连环杀手。主审法官预先忠告各陪审员,指案情如同恐怖片一样。疑凶肢解遇害者把残肢喂猪,甚至制成肉肠出售,情节令人恶心。加拿大当局曾一度发出警告,提醒国民某些肉肠可能混合了人肉,不能食用。 据当地媒体消息,陪审团22日上午九点半首先听取对皮克顿涉嫌谋杀六名妓女的指控。大约三百名记者蜂至审判现场。加拿大CBC、CTV等主流电视台一早即作连线现场报道,国际媒体美联社、路透社均派出采访队全面聚焦稿件审理过程。 现年57岁的皮克顿是大温地区高贵林市一家养猪场主,在2002年被警方拘捕。警员在他位于英属哥伦比亚的家中冰柜里,发现两桶容量为五加仑的桶子内,有两个被人劈开两半的女性头颅,还有一些被砍下的手脚残肢。皮克顿要面对26项谋杀控罪,他将就其中六项罪名应讯。 检察官指他在过去二十年内在温哥华诱骗多名妓女到他的农场,然后将她们肢解。警方在疑犯所住科基特林港发现有超过65宗女子失踪,这个地方毒品泛滥、色情事业昌盛当地关顾性工作者的中心负责人称,在当地工作的妓女虽然知道有同业失踪或遇害死亡,但仍然要上街工作维生。 邻居都称疑凶皮克顿为“伟利叔叔”,他经常在自己的农场举行野火会,吸引了许多电单车帮“地狱天使”和妓女来到称作“猪仔天堂”的猪棚那边大吃大喝。皮克顿虽然外表不修边幅,蓄有胡子,但靠早前向地产发展商卖地而成为富翁。当地许多名人亦非常乐意到他的农场作客参与慈善派对。