我的电脑安装了Q电脑管家之后、变的很卡。怎么回事?

DIdi8451
楼主你好
我也是用腾讯电脑管家,不会很卡啊,请问你电脑还有其他安全软件么,可能有冲突了。

当然也可能不是杀毒软件的原因,也许是巧合。温度高么,清理下灰尘。
怀疑慢可以查下的(下面用腾讯电脑管家举例)
1、首先测试下网速。下载腾讯电脑管家,然后打开电脑管家——工具箱——测试网速(不要用下载测试,毕竟资源不一样,速度不一样,不准确的,用软件好点)
2、是否有ARP攻击,建议开启防火墙(打开腾讯电脑管家——首页——工具箱——ARP防火墙)
3、是否有人恶意占用资源(蹭网),打开电脑管家——工具箱——安全助手,查下
4、系统存在病毒或木马。建议使用防火墙及杀毒软件。推荐腾讯电脑管家,免费软件。拥有云查杀引擎、反病毒引擎、金山云查杀引擎、AVIRA查杀引擎、小红伞和查杀修复引擎等世界一流杀毒软件内嵌杀毒引擎!保证杀毒质量。
5、CPU或内存占用率很高。你可以在资源管理器中看一下什么东西占用资源很多,可以把一些进程禁用掉试一试。

如果想稳定加快速度,平时就要注意优化电脑,给楼主一点建议
1、软件安装不要过多,需要清理部分不常用的软件。腾讯电脑管家——软件卸载功能比较不错。可以清理的比较干净。
2、垃圾文件不要过多,清理垃圾文件。腾讯电脑管家有清理垃圾,扫一扫(可定期)。
3、上网等系统的临时文件多,清理掉
4、系统区的空闲空间过小,扩大剩余空间。如果是win7 建议系统分区在50G+。
5、系统分区碎片过多,定时整理分区碎片。碎片整理软件操作系统自带。
6、也是特别要注意的。笔记本如果使用有段时间了,风扇灰尘比较多了,可能导致散热慢,也会影响性能(腾讯电脑管家——工具箱——硬件检测,随时注意温度,注意降温)。内存条可以用橡皮擦下
百度网友0c596d8
你好,

为了使你的电脑尽快进入保护状态
电脑管家安装完成后,会同步小红伞的引擎到最新版
此时会占用网络链接
你可以耐心的等一小会,更新完成之后就不卡了
guohe369
尊敬的腾讯电脑管家用户您好,我是管家问答团的小赫,
很高兴可以帮您解决问题,愿我们的服务能够得到您的认可。

请问您还有没有使用其他的杀毒软件呢?
电脑管家是杀毒、管理2合1的一款软件,
可以在占用更少内存的条件下完美保护您的电脑,
所以建议您只使用电脑管家。
另外,杀毒软件都要获取系统底层的一个权限,
多个杀毒软件同时争夺这个权限就会使您的电脑变卡。

如问题仍未得到解决的话,您可以继续追问的,
我们会尽快为您解决好这个问题。
管家问答团全体团员祝您生活愉快。
匿名用户
首先是不是软件冲突 比如你安了其它的安全软件 其次是不是电脑太旧 一般的来说,软件不会太影响电脑性能
匿名用户
Q电脑管家没360好。
绪宁公西真仪
你用金山卫士杀毒,电脑管家只是主要管QQ安全的
紫菀兰
腾讯电脑管家是不会导致电脑变卡的,建议你使用以下方法
1、建议你打开腾讯电脑管家,使用里面的清理垃圾和电脑加速功能。
2、删除一些多余的软件,有很多软件开机自带但是我们不需要,可以使用电脑管家的软件卸载功能卸载
3、减少一些不必要的开机启动项,这个在电脑加速功能里有
4、保持良好的使用电脑习惯,经常进行电脑体检!
希望你的电脑速度能快起来!