怎么选择空气开关呢?

有个即热式电热水器使用说明书上说需要40A的空开。在加上冰箱空调电脑,电磁炉,应该选择多少A的。如果换做保险铅丝,那需要多少MM的?在热水器安个40A空开在保险的地方应该... 有个即热式电热水器 使用说明书上说需要40A的空开。在加上冰箱 空调 电脑,电磁炉,应该选择多少A的。如果换做 保险铅丝,那需要多少MM的?
在 热水器 安个40A空开 在保险的地方应该 按多少A的
情感咨询师康老师

 选用空气开关一般是按用电器电流的1.2倍选择即可。比如220V电压时,某电器功率为5000W,计算电流为23A左右,则23A×1.2倍=27.6A,选择标准系列30A空开即可。
  空气开关有两项重要的技术参数:脱扣电流(Im)和额定电流(In)。脱扣电流是最大断开电流,即当配电线路中出现过载或短路后,空气开关发生脱扣(即跳闸)保护动作时的电流。额定电流是指空气开关能长期通过的电流,只要电路中的实际电流不超过这一电流值,就允许设备长期工作。
  在实际应用中,为了保护供电线路,所用空气天关的脱扣电流必须小于供电线路允许通过的最大电流,同时其额定电流要等于或稍大于配电线路最大的正常工作电流。
光派通信
刁勃度叶嘉
一般而言,选定的空气开关的电流参数应比实际工作时的最大电流值增大20%。
首先用空开就不要用保险了,因为空开比保险可靠方便。具体用多大的空开要看你同时使用多少电器。你将同时使用电器的额定电流加起来,选向上一级就可以了。
养誉RX
微型断路器脱扣特性:(举例,C型脱扣曲线)
1、通过额定电流时,理论上可以连续长时间不脱扣(除非散热不良使温度升高);
2、通过2倍额定电流时,超出2秒后才会脱扣;
3、通过5倍额定电流时,超出0.05秒后才会脱扣;
4、通过超出10倍额定电流时,会在0.02秒之内脱扣。
不同的断路器脱扣特性有差别,但道理都一样,短时限脱扣是满足避过接通负载时的电流冲击,长时限脱扣是保护一般过载过电流。