学车注意事项?

匿名用户
本钱上升学费或涨至五六千元
明年学车要“打卡”记学时,学费还要涨?记者近日获悉,成都市驾驶培训车辆将于明年一月一日起启用“机动车驾驶培训测验车载终端”,学员的学车时长必须达到规定的四一小时。而这一变化,除了保证学员有足够的学习时间外,更间接的是导致学费的上涨。记者咨询走访了多家成都驾校,均表示明年学费一定上涨,且上涨幅度不小。而市民在选择驾校与教练时,也必须小心,不能光看学费代价,而掉进圈套。 新政: 教练学员上课都要“打卡” 以往学员一上车,教练就开端教学的历史就要结束了。如今全成都市已有八千多台教练车安装了所谓的“培训测验车载终端”系统,并且集GPS行车轨迹记录、培训时长记录和测验记录等诸多功能于一身。记者在广安驾校的网站上也看到,早在八月份就已经关照教练车要按指定时间到指定地点安装GPS车载终端设备。
记者在这个终端系统上看到,共有两个SD卡插槽,另外另有一个显示屏,据先容可以显示时间、车速与方位等。而学员与教练在上车开端教学时,必须将属于各自的SD卡插到终端系统上,即“打卡”,开端记录后学时才会被承认。按规定,必需要达到四一个小时的学时才行。 变化: 学时有保证但要等更久 “这样我们学车就有保证了。”对于这样的硬性规定,不少打算学车的市民拍手称赞。一位刚考完试拿到驾驶证的在校大学生林同砚报告记者,平常学车时并没有固定的时间,而是“主要看轮到你测验没有”。林同砚笔试一次成功通过后,等了靠近一个月,终于才迎来了第一次上车实操。“原以为通过笔试后就可以上车学习,实际上要比及快测验时,才会关照你已往学。”林同砚表示,包括绕桩、九选三、长途等科目,都是等安排的测验日期靠近时,教练才会关照去上车学习。 这样一来,不少学车都成了暂时“抱佛脚”。林同砚表示,即即是通过了测验,也只是通过实习教练所教的“诀窍”,除非自己找人上车再练,否则基础不敢单独上路。因此,对于当前要“打卡”学车,林同砚也表示非常赞同。 然而有教练以为这样一来,一定会把学车时间拖得更久。“等你考完文化科,都起码要等一个月才气考下一科。”有十年教学经验的罗教练报告记者,如今即便考完笔试合格了,还要等上一二天才气到车管所约考,再加上广州有这么多人在排队,每个项目都要等上一个月,“半年能拿到证就算快的了”。而如今以“打卡”的形式硬性规定了学车时长,基本上杜绝了一些教练暂时突击的行为,但某种水平上也会让学车时间比以往更长。“如今广州只有一个考场,考桩只有一零个位,却有上万台教练车,你说要排多久?”罗教练表示,要是要学满四一个小时却不增加考场,当前排队测验的时间一定会更长。 学费: 多家驾校表示要涨学费 学车新政的实行,不但带来学车方式与时长上的改变,也间接带动着学车费用的上涨。据了解,市交委信息部门为车载终端系统的安装和使用,共计投入了一七零零多万元,平均每台终端设备耗资近二零零零元。这笔投资全部来源于市级财政,未向驾培机构收取一分钱。不过,终端设备所带来的通讯、维修费用需要学员来负担,按每一台教练车每月吸收三名学员的标准来计算,每名学员要分摊一零零元左右。 那是不是学车报名费用当前会上涨一零零元?记者连日观察发现,“打卡”后所带来的本钱增加并不止这些。记者采访多名学车教练了解到,平常一台教练车要负担油费、保养费、维修费、交给驾校的费用等,超过八年年限的教练车每年还要去车管所验车二次、市交委四次,一年下来也要几千元费用。“如今按这样的排队测验速度,一个月只能教二.五个学员。”不少教练表示,如今做学车教练赚不了钱,仅能维持下去,要是当前实行“打卡”,油费一定会随着上涨,“学费没有五六千元基础不行。” 真相学车费用会不会大幅上涨?记者专门咨询了成都多家驾驶学校,发现都表示明年学费会上涨,而且幅度不小。经记者观察,如今像广安、凤安、程通这三间驾校的学费辨别是四三八零元、四八五零元、三五八零元,其中凤安本月内报名还可以优惠三零零元,已经比前几个月有一定的升幅。凤安、程通驾校的工作人员都报告记者,如今报名还算便宜,下个月就难说了。凤安的工作人员表示,“打卡”后有大概学费上涨到五六千元的水平。而程通的工作人员也表示,下个月起有大概升价到四零零零到五零零零元。 小心:
报名不要光贪便宜 经记者观察发现,如今不少成都驾校都宣称最后一批优惠,要报名就要尽快,否则下个月就要升价。不过有业内人士指出,靠近年末,市民报名学车不要光看代价,要小心一些不够资质、范围很小的报名点,当心年底“驾校走佬”。 “有些教练报的学费很低,但其实他们并不规范。”罗教练向记者透露,有些很小的驾校是自己包一个场地来学车,为了招揽学员就会报出很便宜的代价,但一旦资金告急就会维持不下去,往往发生携款“走佬”的事情。别的,以往靠近年尾,也有不少小的驾校大概是小网点疯狂招学员,然后过年后就消失不见的现象。因此,广大市民要是要学车,最好到有正规、大型的驾驶学校,不要轻信一些小网点、小驾校低价学费的招揽,最好通过驾校的官方电话举行咨询,以往受骗。 小提醒
在采访中,多家驾校的工作人员均向记者表示,“打卡”学车的正式文件还没下发,届时具体如何执行还不明白。有的驾校表示如今报名不算“打卡”的批次,有的驾校就表示还不能确定。所以,到了明年是否由于政策而强行要求“打卡”?届时学费要不要补交?因此,赶在年底前报名学车的市民,最好在交学费时把这些事情都问明白,以免当前发生纠纷或误会。 http://www.chengdujx.com/news/html/923.html
匿名用户
就是要掌握好自己的人生方向盘
匿名用户
胆大,心细
虎有过09

熟悉掌握离合方向盘就可以了