贵州师范大学的研究生好考吗?

在外省读书还是觉得家乡最好,想考师大的人力资源管理研究生,我是保险专业的,师大一般要多少分才能进复试?复试老师会故意刁难不接收吗?我的本科学历是自考的,四级没过,我看到很... 在外省读书还是觉得家乡最好,想考师大的人力资源管理研究生,我是保险专业的,师大一般要多少分才能进复试?复试老师会故意刁难不接收吗?我的本科学历是自考的,四级没过,我看到很多名牌学校的老师都凭自己喜欢选择学生的。本校优先原则,有的外校名牌大学高分者复试都被刷下来了,亲眼所见,贵师大会有这样的情况吗? 展开
小张畅玩游戏

贵州师范大学的研究生好考,成功率还是蛮高的,分数并没有公布,复试老师不会故意进行刁难。

贵州师范大学(Guizhou Normal University),简称“贵州师大”,坐落于贵州省贵阳市,是由中华人民共和国教育部与贵州省共建,以教师教育为特色的综合性学科布局的省属重点大学。

学科建设

截至2021年5月,学校有博士后科研流动站1个、一级学科博士学位授权点6个(覆盖32个二级学科)、一级学科硕士学位授权点22个(覆盖107个二级学科)、二级学科硕士学位授权点7个(独立设置1个、自主设置6个)、硕士专业学位类别(领域)授权点9个。

贵州省国内一流建设学科4个、贵州省区域内一流建设学科4个、贵州省“世界一流建设学科II类学科(群)”2个、贵州省“国内一流建设学科I类学科(群)”1个、省级特色重点学科11个、省级重点学科13个。

以上内容参考 百度百科-贵州师范大学

百度网友fb9085f5b
我就是自考本科考上师大历政学院研究生的,四级也没过。。。考研的话重要的是第一志愿,分数达到国家B区线就行,而且在试前最好联系导师,这样机会也高很多。面试的时候谦虚点,笔试分数只要不太差就不会出什么问题的....欢迎来师大哦
only_绿
怎么说呢,师大都是调剂的学生比较多,一般你第一志愿上线的话都会得的。你如果要考师大就报第一志愿 因为调剂真的好难。。
追问
你当初准备考研用了多久的时间?是不是每天都在不停的看书和上考研辅导班?
追答
我是前一年的三月份开始看英语,然后暑假开始全部复习,后来9月到12月一直在实习所以也看的比较少,但是我本科就是师大的,所以还是有优势。考研就是看意志所以肯定是要每天看书的,辅导班英语上的是郑景婷的(我忘记叫什么了),政治是上的海天,感觉都还可以。反正师大不难考,关键是你都要上线,努力吧~!
lyxhc
贵州师范大学调剂学生比较多,贵大比较好考,去年贵师大分数线是340,你可以参考一下
STWLZWX
不会吧,试一下就知道了