小学一年级语文都要学什么呀

我家孩子今年就要上小学了,就是不太清楚一年级都会学些什麽,有哪位老师来讲解下,我们也好做点准备... 我家孩子今年就要上小学了,就是不太清楚一年级都会学些什麽,有哪位老师来讲解下,我们也好做点准备 展开
飘零的思绪585
孩子主要是行为习惯的养成:如正确的拼读(根据拼音写汉字)正确的执笔姿势,正确的坐姿,有学前知识做基础,让孩子在多认少写的基础上规范的书写汉字(认识掌握基本笔画的写法)等等。
雪上格桑cg
一年级大多数是学拼音,然后是一些简单的短文,学习短文里的一些生字生词,还有一些简单的古诗。我认为一年级是小学最重要的一年,有些字的笔画一年级时没学好,以后都会写错。还有,一年级的生字最多,教读音时一定不能马虎。
                                  (望采纳)
帐号已注销
一般开始都会学字母,然后就学拼音,再试词语,句子,古诗,前面的一般就是这样了
单萌萌0207
要学习拼音(声母韵母之类的) 简单的汉字 最好让孩子练练字 一手漂亮的字可是很重要的
iloveyeyou
可以先自己学点拼音,认点简单的字词,家里备点看图认字认词什么的,还可以背点图多字少的儿童图书看看。上学了第一学期应该不需要书写,倒是确实要懂得一些简单字的笔顺。