小学一年级语文都要学什么呀

我家孩子今年就要上小学了,就是不太清楚一年级都会学些什麽,有哪位老师来讲解下,我们也好做点准备... 我家孩子今年就要上小学了,就是不太清楚一年级都会学些什麽,有哪位老师来讲解下,我们也好做点准备 展开
牛家家里演员e
小学一年级语文学习内容:首先要学26个汉语拼音。汉语拼音学完了会接触一些比较短的课文(不到一百字),学些简单、笔画少的生字,老师一般要求孩子要记牢字的笔顺。

小学一年级数学主要学习内容:掌握100以内的数数,熟练掌握10以内数的形成及加减法,认识常见的几何图形,如:正方形、长方形、三角形、圆形、正方体、长方体、圆柱体等,认识钟面,知道简单的时刻。根据教育部有关通知精神,小学1至6年级要在语文课程或地方课程中每周安排1课时的书法课。书法是民族文化的精髓,国家重视书法教育是非常正确的。每天上学期间,学校还要安排课间操及相关体育活动,确保同学们每天至少1个小时的体育锻炼时间,以增强学生体质,促进学生身体健康。
一年级刚开始建议家长的做法:一年级小孩最重要的是培养好的学习习惯、学习方法,这些培养起来了,以后孩子能轻松的学习,家长也不会被折磨得焦头烂额但束手无策。让孩子自己记作业。刚开始可以用画的,学了拼音用拼音,很快就会用字了。老师可能还会在家长群里发作业,你要核对,但坚持让孩子自己记。
野豌豆的梦想
1、首先要学26个汉语拼音。
2、汉语拼音学完了会接触一些比较短的课文(不到一百字),学些简单、笔划少的生字,老师一般要求孩子要记牢字的笔顺。
3、还会学一些简单的成语,孩子也会接触到一些生动、充满童趣的儿歌。
nijica
我刚好教了一年级,语文前半个学期主要是学习汉语拼音,认识简单常用字,会简单的看图写话后半学期是学习基本的笔顺笔画,常用字,逐步培养学生的识字技能,能说基本的看图写话。比如:什么时间?谁在哪里?做什么?
vfa魈垚
一年级先学拼音,学一些字的笔顺,学习自己认读字,还要学一些简单的古诗。

望采纳~~
一般都是教几个简单的字,和拼音,执笔姿势等。才一年级不必这么紧张吧。关键是要给孩子要养成好的学习习惯和学习兴趣.不能让孩子有厌学情绪.