日本一万块等于中国人民币多少块?

小林学长123

截止2020年7月12日,日本一万块等于654.7845人民币元

日元纸币称为日本银行券,是日本的法定货币,日元也经常在美元和欧元之后被当作储备货币。自1984年以后流通的纸币上,印制着明治维新时代的文学家,科学家等明治维新时期的维新志士,表达了日本对明治维新的怀念,这是日本告别中世纪,走向近现代的开端。1971年日本开始实施浮动汇率制,当年12月的汇率是1美元:308日元,之后日元不断升值。

扩展资料:

在较短时间期限内,日本低利率政策下套息交易主导的日元基本涨跌逻辑为:

1、当全球经济上行,美日利差处于高位或展宽时,资金流出日本寻求高收益,日元贬值;当全球经济下行,利差处于低位或收窄时,资金回流日本,日元升值。

2、由于日本常年经常项目顺差,当日本经常账户出现大幅逆差时,日元贬值。

最后,从较长的时间跨度来看,自广场协议以来,日元一直处于一个强势的升值通道中。

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
您可以参考招行外汇“实时汇率”,请进入招行主页,点击右侧的“ 外汇实时汇率”查看,具体汇率请以实际操作时汇率为准。如需查询历史汇率,在对应汇率后点击"查看历史"。注:100外币兑人民币。(页面左侧的“外币兑换计算器”可进行试算)
发兔冷知识

中日货币汇率,随着市场的变化一直上下起伏,曾经人民币兑换日元的比率,最高竟然达到了1:20。根据目前最新的汇率,1元人民币约等于16.31日元,也就是说我们的人民币在估计市场上,价值是高于日元的。

匿名用户
10000日元=815.0889人民币元
百度网友353c38b
中国人民币换日本的钱换多少?