田螺用盐水泡了两天,水面上漂了一层白沫状的东西,请问田螺还能吃么

浑杨氏刑娴
你好!
田螺是淡水生长的,不能加盐的。上面有一层白色泡沫不一定是不能吃了,有时候死了一个两个也会有泡沫的。主要看田螺是否还在动,还在爬。下次田螺放清水再放点香油或者食用油爬一天就可以食用了。
如有疑问,请追问。
圭智美胡琛
游戏玩家

根据我所知道的信息,田螺是淡水生长的,不能加盐。而且,盐水泡了两天后水面上出现一层白沫状的东西,这可能是由于盐的添加导致了田螺的生理反应或者滋生了某些微生物。在没有确定白沫的具体原因之前,我建议不要食用这些田螺,以避免潜在的健康风险。如果你确定白沫是由于田螺死亡而产生的,那么这些田螺也不能食用。相反,如果田螺仍然活跃,白沫可能是由于田螺的生理反应或者自然形成的一层薄膜,这种情况下田螺可能是可以食用的。为了确保安全,我建议在食用前咨询专业人士或者有经验的人士,或者进行其他的科学检测。
谏桂兰占婉
要看你用了多少盐,盐水的浓度是多少。很淡的盐水,田螺可以生活,吐完体内的污物,这时还可以煮熟来吃;很浓的盐水,田螺可能不适应,闭门休眠,但没有死,放清水中仍会开门活动,可以煮着吃;很浓很浓的盐水,有防腐作用,田螺如果没有死,也还可以吃。总之,活着的还可以,死去的就不要了吧!