iso win7镜像怎么用

危秋芹简碧
第一种用法:直接解压后,就可以了,点击里面的setup.exe就可以运行。不过有时候解压出来的损坏文件,不建议这样用。
第二种用法:安装虚拟光刻,将win7镜像文件加载到虚拟光驱。这种方法比上一种好些,不会随坏文件。不过,因为你的镜像文件是操作系统。所以,以上两种
方法我都不建议,因为安装过程中会受到一些限制,比如,此时win7不能安装在自己文件(镜像文件或是解压出来的内个文件)所在分区,还有,就是虚拟光驱
可能随着新系统的安装而在后期不复存在,安装时可能会找不到文件或是其他的错误,而且安装过程中无法重新分区。
第三种方法:将iso
win7
镜像文件刻录在U盘当中,然后将开机启动项调整为U盘启动,这样开机也就是开始安装操作系统,过程与光驱安装无异,安装过程中可以对硬盘重新分区。安装完
成后,将U盘格式化一下,就可以了。【附图:刻录软件名称:软碟通,英文:UltralISO,,操作:以管理员身份启动--操作--添加文件--找到镜
像文件--确定,在右侧显示镜像文件,双击它,出现如图,然后,选择启动--写入硬盘映像…---选择你的U盘(先插上去),刻录方式依据你的电脑主板支
持的格式,一般为USB-ZIP+,USB-HDD

第四种方法:简单,刻录呗~这个不用我说吧,不过没必要,浪费~钱!
闪玉花言巳
1、准备工作:把序列号用笔写下来,记录在一张纸上;
安装前把系统盘(C盘)里面有用的资料统统拷贝到其他盘符;
2、用解压缩软件-Winrar把下载的ISO文件解压到系统盘以外的盘符,比如d:\win7。
3、把d:\win7目录下的bootmgr和boot目录拷贝到c盘根目录下,并在C盘根目录下建个sources文件夹。
4、把d:\win7\sources下的boot.win复制到C盘下sourse文件夹。
5、打开运行,输入cmd,进入cmd界面,然后输入c:\boot\bootsect.exe
/nt60
c:
下面有一行英文提示successful,即成功了!
6、将系统盘的卷名称改为英文,比如Win7
7、重启计算机,正在启动安装程序
8、安装程序启动,选择你要安装的语言类型,一般选择简体中文(简体中文几乎不出现乱码,要是选择US,则出现乱码)。
9、出现“开始安装界面”,不点击“现在安装,而是点左下角
repair
my
computer

10、进入“系统恢复选项
System
Recovery
Options”,在第一个菜单选择“下一步
next”,在接下来的两个菜单选择“取消
cancel”,最后选择最后一项“命令提示符”(command
prompt),进入DOS窗口。
11、执行格式化命令format
c:/q(q是快速格式化,注:如C盘是FAT32格式,想转NTFS格式的话,执行format
c:/fs:ntfs)。
格式化之前,需要输入系统盘卷的名称:XP
12、安装系统,输入d:\win7\sources\setup.exe(注意文件路径是d:\win7\sources),之后就是正常的安装了。
安装完成前提示输入序列号,就是要把序列号写在纸上的原因。
储树枝稽戌
如果装了好压或者WINRAR,可以直接点开,然后找到SET
UP.EXE双击它,就可以安装了,其它的照着提示做就可以了
念德台丁
可以用刻光盘安装,或者是硬盘安装器硬盘安装。

U盘安装系统教程:刀子手把手教你U盘装WIN7
,扔掉你的光驱
http://diybbs.zol.com.cn/2/308_12411.html

这个帖子后半部分安装WIN7的就是硬盘安装法。
邝桂花戏乙
win7安装盘的iso文件
适合用u盘做引导安装操作系统和修复操作系统
也可以刻录成光盘进行安装